Архив номеров

16+

  • Дубровский дополнительно направил 500 млн рублей на газификацию

    24.07.20140619Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял решение дополнительно направить на газификацию 500 млн. рублей к запланированным в областном бюджете средствам.

    Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял решение дополнительно направить на газификацию 500 млн. рублей к запланированным в областном бюджете средствам.  Таким образом, общий объем финансирования региональной программы строительства объектов газоснабжения составит 712,6 млн. рублей.

    Как подчеркинул Борис Дубровский, целью Стратегии развития области является рост благосостояния и качества жизни людей, и этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области. Газификация позволяет существенно улучшить качество жизни, особенно на селе. Необходимость дальнейшей газификации и.о. губернатора Борис Дубровский неоднократно обсуждал с главами муниципалитетов в ходе поездок по региону, во время встреч с людьми и активистами общественных и политических организаций. Обеспечение доступа населения к пользованию природным газом является одним из приоритетных направлений развития инфраструктуры Челябинской области. Средства удалось изыскать за счет масштабной работы по наведению порядка в расходах регионального бюджета, проводимой по распоряжению Дубровского.

    Благодаря тому, что финансирование областной программы газификации увеличится в 3,5 раза, планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было направлено из бюджета области 160,8 млн  рублей, удалось проложить 131 км сетей и подключить 9,7 тысячи квартир и домов. Средства на газификацию поступят в большинство муниципальных образований, в приоритетном порядке профинансируют объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения.

    А что следует ожидать жителям нашего района? С этим вопросом мы обратились в службу ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации района. Вот что сообщила ведущий специалист службы Ирина Ивановна Меньшенина:

    - От нашего района в министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства направлена заявка на выделение денежных средств на газификацию объектов. Но пока денежные средства не выделены. Заявка находится в работе. Когда будет известен результат, мы сообщим в газете. 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут