Архив номеров

16+

  • Поможем беженцам!

    01.08.20140837В комплексном центре социального обслуживания населения открыт пункт приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины.

    В комплексном центре социального обслуживания населения открыт пункт приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины.  

    - Люди приносят крупы, макаронные изделия, бутылки с подсолнечным маслом, - говорит директор комплексного центра Римма Михайловна Сатарова, - а также вещи на детей и взрослых, обувь. Фамилии свои не называют. Поставят пакет у  входа и уходят. Мы приглашаем беженцев, чтобы они могли выбрать что-то необходимое для себя

    Люди убегали от войны в спешке, многие прибыли в летних вещах, не захватив ничего теплого. Климат на Урале совсем другой, поэтому среди вещей первой необходимости -  одежда и обувь для осени и зимы. Нужны также постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, постельное белье), средства гигиены для женщин и детей, шампунь, мыло, дезодоранты и другое. Есть потребность в кухонной утвари: кастрюлях, сковородах, ложках, чайниках и др. Принимаются продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, консервы и др.).

    - Хотелось бы обратить внимание на вещи, - извиняясь, говорит Римма Михайловна. - Желательно, чтобы они были хорошего качества. К сожалению, нередко приносят то, что долгое время лежало в шкафу, устарело, потеряло вид… Беженцы, конечно, во многом нуждаются, но это современные люди и предлагать им, попросту говоря, тряпье как-то стыдно.

    В последнее время пункт приема гуманитарной помощи посетило уже несколько беженцев. Они выбрали для себя необходимые вещи и продукты, от всей души поблагодарили людей, оказавших им помощь. 

    Фото Галины ОГОНЬКОВОЙ.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут