Архив номеров

16+

  • Вы храните старые фотографии?

    Опрос06.08.20140838

    Вы старые фотографии храните?

    Михаил Яковлевич КОЗИН, ст. инспектор отдела ГО и ЧС администрации района:

    - Храним. У нас в альбомах есть фотографии моих дедов и бабушек с отцовской и материнской сторон. Родители матери жили в Кораблево, отца - в Писклово. До революции вели свое хозяйство, после революции работали в колхозе. Моих родителей уже нет в живых, но их фотографии бережно храню. Я в юности увлекался фотографированием, снимал отца и мать сам. Мой отец был участником Великой Отечественной войны, у него есть ордена Красного Знамени и Красной звезды, медали и грамоты. Его забрали в армию, а через три месяца началась война, попал в разведку. В воскресенье как раз вместе с женой и внучкой (она в восьмой класс перешла) перебирали альбомы, рассказывали ей, кто на снимках. У жены тоже есть фотографии родителей и дедушек с бабушками. Хотим всё в порядок привести и оформить отдельные альбомы, чтобы и внуки знали своих предков.

    Антон Васильевич ПИВКИН, председатель комиссии по работе с сельскими районами Челябинской областной шахматной федерации:

    - Конечно, те, что имеются, храним. Но фотографий немного - в прошлые времена ведь было сложно сделать снимки. Мои родители выросли в многодетных семьях: у отца было еще семь братьев и сестер, у матери - пять. Есть снимки дедушек и бабушек. Мой дед пришел с фронта, работал водителем в совхозе, бабушка занималась детьми. Они родом из Мордовии, затем переехали на Север, а потом обосновались на Урале. У моей тети фотографии висят в рамочках на стене, у нас - в альбоме. А современные снимки храним на флешке, в компьютере, не все успеваем отпечатать, сейчас ведь их неимоверное количество.

    Татьяна Александровна ШИЛОВА, начальник отдела информационных технологий администрации района:

    - Когда приезжают родные, мы достаем альбомы со старыми фотографиями, рассматриваем наших дедушек и бабушек, вспоминаем истории, связанные с ними. С нами живет моя мама, ей 79 лет, она сохранила снимки своих родителей, прадедов, они для нее и для нас очень дороги. У нас есть одна очень старенькая, маленькая пожелтевшая от времени фотография маминой бабушки - моей прабабушки. Фотографии - это живая память, мы в семье их очень ценим, периодически перебираем, показываем детям.

    Андрей КРАСНОБОРОВ, региональный представитель ведущей немецкой компании по производству сельскохозяйственных машин «Амазоне»:

    - Очень интересно рассматривать фотографии своих предков. На днях вновь открывал альбомы - их у нас много, и по маминой, и по папиной линии - и вглядывался в лица своих прадедушек и прабабушек. На некоторых снимках они ещё молодые, красивые, на других - уже в возрасте. Все эти фотографии нам всем дороги. Родители упорядочили их, разместили в отдельные альбомы. Это наш семейный архив.

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут