Архив номеров

16+

  • Презентовано оборудование для спутниковой видеосвязи на Крайнем Севере

    21.03.20130786Сегодня в Якутске были представлены комплексы оборудования мобильной спутниковой связи, специально разработанной для условий Крайнего Севера.

    По словам заместителя председателя правительства Александра Борисова, подобные системы спутниковой связи могут очень пригодиться в работе в арктических районах Якутии.

    Различные варианты голосовой и видеосвязи, максимально удобной для использования в арктических районах, продемонстрировал генеральный директор ООО - разработчика «Сателлит Телеком» Дмитрий Захаров.

    Главные проекты компании — два варианта терминала видеовызова CT-3UNI и CT-2SCOPIA, оборудованные компактными спутниковыми антеннами «Инмарсат»,размером с лист бумаги формата А3. 

    Первый из них, состоящий из противоударного ноутбука в термическом чехле и способный работать в режиме разговора до полутора часов в автономном режиме, будет доступен для заказчиков по цене в 900 тысяч рублей. 

    Он поддерживает видеовызовы по всей территории России, оснащен возможностью выхода в интернет с любой точки республики. Терминал разворачивается в течении пяти минут и, как подчеркнул менеджер по разработкам Александр Турнилин, совершенно не требует специального образования — нужны лишь элементарные навыки пользования стандартным компьютером. Терминал спутниковой видеосвязи размером с чемодан средних размеров.

    Более крупный вариант терминала рассчитан для медицинских целей — большой моноблок высокого разрешения позволяет рассматривать мельчайшие детали. Он может понадобиться, если фельдшер решит провести срочную операцию, а консультировать его по видеосвязи будет хирург-специалист, находящийся в Якутске. Терминал также имеет возможность работы в автономном режиме до десяти часов, оснащен морозоустойчивыми аккумуляторами и имеет возможность подключения различного медицинского оборудования. Стоит такой аппарат 850 тысяч рублей. Оба терминала оснащены системами позиционирования GPS и Глонасс.

    Кроме того, были презентованы мобильные спутниковые телефоны Iridium, способные связываться и по стандартной системе GSM. По словам Александра Турнилина, они способны полгода лежать без зарядки и успешно проработать затем в режиме ожидания 30 часов.

    сообщает сайт ЯСИА.

    ЯСИА


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут