Архив номеров

16+

  • Поможем вместе Алене Миллер!

    15.08.201401426Маленькой Аленушке недавно исполнилось три годика. Единственная девочка в родне, долгожданная, маленькое солнышко, которое радует всех вокруг. Обычная семья: мама, папа, двое детей, радости и заботы – как у всех. И вдруг как гром среди ясного неба – у их любимой малышки обнаружили опухоль в головном мозге.

    Маленькой Аленушке недавно исполнилось три годика. Единственная девочка в родне, долгожданная, маленькое солнышко, которое радует всех вокруг. Обычная семья:  мама, папа, двое детей, радости и заботы – как у всех. И вдруг как гром среди ясного неба – у их любимой малышки обнаружили опухоль в головном мозге.  

    В течение полугода время от времени у малышки случалась рвота, но других признаков серьезного заболевания не было. Поэтому ей делали анализы, УЗИ, но никто и подумать не мог, что в маленькой головке растет опухоль, ведь о головной боли девочка не говорила. И только когда ребенок пожаловался на боль в затылке, мама срочно повела ее на прием к неврологу. Ирина Павловна Пивоварова дала им направление на томографию в областную больницу. 31 июля, получив результат обследования на руки, родители и вся семья испытали самый большой шок в своей жизни: у их малышки серьезное заболевание и речь идет не только о здоровье девочки, о ее жизни. Уже вечером их положили в стационар нейрохирургии областной детской клинической больницы. Успели вовремя. Еще немного и у Алены мог случиться отек мозга. Тетя девочки, Надежда Лихачева, рассказывает, что при поступлении в больницу Аленку очень впечатлили больные детки: одни без волос, другие с перебинтованными головами. Она подняла испуганные глазки на тетю: «А мне так головку делать не будут?».

    У ребенка началась гидроцефалия -  скопление ликвора в головном мозге. В него срочно вставили шунт - малышка пять дней не вставала с постели, - провели МРТ. Врачи сказали, что ребенку нужна срочная операция, которую у нас в стране могут сделать в НИИ им. Бурденко в Москве. 

    Сегодня Аленушка  дома, ее состояние можно назвать удовлетворительным – она улыбается, поет песни, ее состояние облегчили, а сама она, к счастью, не понимает всю серьезность ситуации. Правда аппетита нет, иммунитет ослаблен, девочка похудела. В Министерстве здравоохранения Челябинской области квоту на дорогостоящую операцию вроде бы обещали предоставить, но кроме этого необходимы большие средства, чтобы добраться в Москву, проживание, реабилитацию, медикаменты. Таких денег за короткий срок семья Миллер достать не сможет - сбережений, как и у многих из нас, нет никаких. «Мне так стыдно просить деньги», - виновато говорит мама Алены Татьяна Миллер. – «Никогда ни у кого мы ничего не просили!». Но что делать, ведь не для себя, для ребенка нужны… Обилие медицинских терминов в заключениях и справках не дает полной картины нам, простым обывателям, но ясно одно – ситуация серьезная, маленькой девочке очень нужна наша помощь! Ведь нет ничего важнее на свете здоровья и жизни ребенка.  

    К сожалению, часто, наше здоровье все-таки зависит от финансовых возможностей. Но жители Еткульского района всегда неравнодушны к чужой беде. В Сбербанке открыт счет на имя мамы Алены Татьяны Васильевны Миллер, который знает каждый сотрудник банка. На него можно положить деньги, которые так нужны сейчас. В социальных сетях также представлены все необходимые реквизиты. Материальную помощь можно принести и домой по адресу: с. Еткуль, ул. Пионерская, д. 20. Деньги можно отдать тете малышке Надежде Васильевне Лихачевой, которая работает медицинской сестрой в Еткульской ЦРБ или через инициативную группу по сбору денег в здании редакции. 

    Номер лицевого счета

    N42307.810.9.7200.0247417

    Миллер Татьяна Васильевна
    Реквизиты Челябинского отделения 8597/0477 «Сбербанк России»

    ИНН 7707083893

    КПП 745302001

    БИК 047501602

    Кор. счет 30101810700000000602  

    Также деньги можно перевести на карту мамы прямо дома, сидя у компьютера.
    Для этого необходимо отправить СМС на номер 900 следующего содержания
    Перевод 9026023941 300, где первые цифры – этот номер телефона мамы, а последние (например, 300) – сумма, которую вы желаете перевести. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут