Архив номеров

16+

  • Дом с видом на озеро

    02.09.201401152Пятиэтажный дом на перекрестье улиц Ленина и Бориса Ручьева перестал быть новостройкой. В пятницу, в один из последних августовских дней, состоялось торжественное открытие дома, который по праву может считаться украшением Еткуля.

    Пятиэтажный дом на перекрестье улиц Ленина и Бориса Ручьева перестал быть новостройкой. В пятницу, в один из последних августовских дней, состоялось торжественное открытие дома, который по праву может считаться украшением Еткуля.

    дом с видом на озеро

    Знаковым зданием назвал его глава района В.Н. Головчинский.

    - Сегодня каждый житель райцентра знает, что у нас появился прекрасный дом с часами на фронтоне пятого этажа, - сказал он на открытии. – Но самое главное – у нас появилась строительная фирма, которая строит дом за домом и делает это красиво и с высоким уровнем комфортности для новоселов. От жителей Еткуля огромное спасибо коллективу «Южуралтеплостроя» и его генеральному директору Юрию Алексеевичу Дучаку.

    - У предприятия стало традицией почти каждый год вводить в строй новый жилой дом. В прошлом году не получилось, зато в этом мы построили прекрасное здание, каких в селе еще не было, и надеемся, что оно станет визитной карточкой Еткуля и Еткульского района, - выразил надежду Ю.А. Дучак.

    дучак

    Под аплодисменты пришедших на праздник они разрезают красную ленточку на центральном входе в дом, и самое время еще раз посмотреть на «лицо» этого громадного по меркам села здания. Выполненное из светло-желтого кирпича, оно продолжает ряд зданий по улице Ленина и закругляется на улицу Бориса Ручьева. Центральная часть смотрит на озеро и на площадью. Широкие ступени крыльца и площадка словно приглашают на блистающий стеклом первый этаж – здесь будут офисные помещения. Стекло – это вообще как марка здания. Впечатляют сплошные, во весь «рост» здания окна подъездов – затемненные, в коричневых рамах, они смотрятся как украшение здания, по центру которого, на самом верху, установлены электронные часы. Сверяй время, Еткуль!

    открытие

    Прежде чем пригласить читателей в само здание, хочу обратить их внимание на благоустройство. Ни один дом «Южуралтеплострой» не сдавал без него. По давно прошедшим временам помнится, как выглядели дворы новостроек – без субботников, на которые приглашались и тогда счастливые новоселы, не обходилось – зарывали канавы, убирали оставленный мусор, разбивали палисадники, устраивали площадки для сушки белья. У фирмы совсем иные подходы к строительству – их ухоженным дворам остается только завидовать. Вот и новый отличается тем, что  с лицевой стороны уложены плиткой тротуары, перед входной группой – устроена хорошая площадка, завезена земля для газонов и даже установлены красивые фонари. 

    Три дома по Ленина слились в один. Под аркой, ведущей во двор, та же брусчатка и сделан сток для воды.  Через арку все желающие посмотреть новые квартиры проходят к подъездам и расходятся по квартирам. Они разные – есть однокомнатные по 38 и 44 квадратных метра, есть, вот даже сказать не знаю какие – двух или трехкомнатные, одним словом – просторные, по 78 квадратов.

    Сначала побывали в самой маленькой, удивились конфигурации комнаты со скошенной стеной. Оказалось, перегородку от коридора можно ставить или не ставить. Если не ставить, то, как убедились на пятом этаже, квартира выглядит намного просторнее и современнее. Рядом полуторка побольше, здесь комната почти квадратная и кухня показалась мне удобнее. В общем, хозяин, как говорится, барин и может в пределах капитальных стен варьировать внутреннее пространство. К примеру, мы видели отгороженную слева от входа кладовую, довольно приличную по размеру. В другой квартире перегородка не установлена – здесь вполне можно поставить гардеробную хоть до потолка и более функционально использовать отведенные под кладовую квадраты.

    Очень впечатлили две большие квартиры. Одна из них – двухкомнатная. Большой коридор, кладовочка, туалет с раковиной слева, ванная по коридору справа и, по-моему, еще одна кладовая. Здесь же справа спальня. А вот прямо по курсу кухня в два окна и кажущаяся очень большой, поскольку от коридора не отгорожена. Рядом просторный зал тоже в два окна. И в две двери – одна традиционно из коридора, а вторая – прямо из кухни.

    Хозяев на пятом этаже такой расклад не устроил. У супругов Кузнецовых трое сыновей, и спален надо как минимум две. Так и сделали: на той же площади в 78 кв. м устроили две спальни, а зал объединили с кухней и  с коридором. Заходишь в квартиру и прямо от двери восхищенно ахаешь – какой простор! Это впечатление складывается еще и от пейзажа из окон. Из гостиной с высоты пятого этажа во всей красе видно озеро (и из спален тоже) и площадь, да что площадь – вся северная часть Еткуля до самых очистных сооружений! Не могли не пошутить, что в такой квартире хоть ресторан «Седьмое небо» открывай.

    - Мы потому с супругой и выбрали квартиру на пятом этаже,  в любое время вид замечательный,- говорит Владимир Кузнецов.

    - А за крышу не боитесь, не потечет? – интересуемся у Владимира.

    - Нет, сам строил, - отвечает он. В качестве строительства он уверен, ведь работает прорабом в «Южуралтеплострое».

    - У нас все делается качественно, работаем только с надежными партнерами, - говорит Ю.А. Дучак, знакомя с генеральным директором фирмы «АнПласт», которая устанавливала все окна, кстати только из немецкого профиля.

    - Юрий Алексеевич, а почему окна так низко от пола? – любопытствую у главного строителя.

    - Проектом это допускается, окна больше обычных стандартных по высоте. Под стандарты мы не подстраиваемся.

    Да, если бы подстраивались, то, наверное, и водоочистку, а она обязательна в каждом доме Дучака, сделали бы стандартную, какая уже есть в предыдущих домах. В этом доме пошли дальше – пригласили израильтян, так что по чистоте вода у новоселов будет, как сказал гендиректор, «бутилированная отдыхает».

    Квартиры сдаются в черновом варианте, и каждый отделывает ее уже по своему вкусу. Кузнецовы сделали натяжные потолки, положили ламинат, установили душевую кабину, подвесили люстры, клеят обои, полным ходом готовясь к новоселью.

    Мы уже готовились уходить с экскурсии по чудо-дому, когда с четвертого этажа поднялись мебельщики: кухонный гарнитур собрали, готовы вам заносить. Владимир прямо от стола с шампанским, которым встречал экскурсантов, поторопился вниз. Через неделю семья Кузнецовых – Ирина с Владимиром и их сыновья Александр, Андрей и двухлетний Захар - въезжает в свою замечательную квартиру!  Доброй вам  жизни, хороших соседей, новоселы. Долгой жизни тебе, новый дом!

    Лидия Зимовец.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут