Архив номеров

16+

  • Утро семьи Федоровых из Каратабана начинается с… лягушек!

    03.09.201401469Кудесница этого чудного участка – Тамара Васильевна Федорова – человек в Еткуле известный, хозяйка стоматологического кабинета, врач с золотыми руками. На момент моего посещения приусадебного участка она отсутствовала – была на работе, поэтому экскурсию провел хозяин Владимир Петрович.

    Кудесница этого чудного участка – Тамара Васильевна Федорова – человек в Еткуле известный, хозяйка стоматологического кабинета, врач с золотыми руками. На момент моего посещения приусадебного участка она отсутствовала – была на работе, поэтому экскурсию провел хозяин Владимир Петрович.

    Федоровы, Каратабан

    Участок Федоровых, проживающих в Каратабане, произвел неизгладимое впечатление. Здесь каждый уголок продуман, каждой, на первый взгляд, незатейливой вещице отведена своя роль и остается только всплеснуть руками, увидев в необычной картине совершенно обычные предметы.

    Федоровы, Каратабан

    Даже с улицы видно, что за резными воротами скрывается что-то интересное. Поэтому частенько люди заглядывают сквозь решетки ограды и рассматривают садовые чудеса. Сразу за воротами, у крыльца – оригинальная скамья, разрисованная Тамарой Васильевной. В таком же стиле оформлен столик. На черном лаковом фоне – ярко-оранжевые цветы. Вот уж действительно – талантливый человек талантлив во всем. – За один вечер, - рассказывает хозяин, - столик превратился вот в такое чудо. Оказалось, что Тамара Васильевна прекрасно рисует, и в доме есть ею собственноручно написанная картина. Вот так!

    цветник

    Сразу у стола – печь - барбекю, кирпичи которой между собой никак не скреплены, а не рассыпается она благодаря старым батареям, положенным снизу и сверху. Уютный такой уголок, располагающий к приятному вечернему общению. Идейный двигатель садового дизайна, конечно же, Тамара Васильевна. А Владимир Петрович, по его словам, воплощает все в жизнь. Хотя понятно, что ко всему приложены фантазия и руки и хозяина, и хозяйки.

    стол

    Владимир Петрович не скрывает, что многие вещи принесены на участок со свалки. Особенно «богаты» были свалки старые, советские, куда свозили даже старую сельскохозяйственную технику. Из таких разных «чечек» от тракторов в саду Федоровых были рождены настоящие дизайнерские шедевры. Старая тележка была найдена на одной из челябинских улиц и уже дома успешно превращена в шикарную клумбу. Оказалось, тележку надо было просто перевернуть и вот она – находка! Старый канализационный люк с крышкой стали пристанищем для мультяшной сценки.

    печь

    Многое делается спонтанно, импровизированно. Осталась от домашнего ремонта декоративная плитка, ей тут же нашлось место у барбекю. Увидели красивые камушки, привезли домой и им нашли применение. Ствол огромного дерева, лежавший когда-то у дороги на Старокамышинск, теперь разлегся у раскидистой березы. Кстати, раскидистость дерева – тоже дело рук хозяев. Чтобы не спиливать при прокладке газопровода, три ствола растянули веревками в разные стороны и укрепили, береза «согласилась» и продолжает дальше расти такой кучерявой.

    ива

    На месте огромной кучи песка появились два небольших бассейна (пруды) из двух ванн, «на бережку» греются на солнце черепаха и крокодил, установлены фонтанчики с подсветкой. Каждое утро для хозяев начинается с уже ставшего привычным ритуала: они спасают из ванн лягушек. - Вот у кого какие утренние дела, - улыбается Владимир Петрович, - а мы спасаем лягушек.

    В Федоров

    Из обычных европодоконников была сооружена беседка, которая ждет своей художественной росписи. Владимир Петрович подробно рассказывает весь процесс изготовления и, можете не сомневаться, все на участке Федоровых не только красивое и оригинальное, но и прочное, и надежное. Здесь можно гулять в любую погоду, все тропинки выложены камнями и плиткой, обувь не испачкаете. Есть места для шумных компаний, есть укромные уютные уголки для уединения. Розы, разные виды цветов – дело рук Тамары Васильевны. По их буйному цвету можно догадаться, как любят они свою хозяйку.

    Нашлось место и для грядок. Каждая аккуратно огорожена, грязи нет, потому что в огороде тропки между ними тоже выложены плиткой. Можно еще много и долго рассказывать о разных чудесах этого участка. Впереди – масса планов, новые проекты, до полного завершения всех работ далеко. Но, даже завершив все дела, работа, думаю, здесь не остановится. Потому что фантазии хозяев этого участка нет предела.

    Когда я спросила у Владимира Петровича, почему это для них с Тамарой Васильевной так важно, он ответил, что жизнь одна, и она должна быть красивой. Человек должен смотреть не только в землю, но и на небо, должен любоваться красотой, цветами, травой, деревьями. И все это есть во дворе у Федоровых.

    Зинаида Тюрина. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут