Архив номеров

16+

  • В Еткульском районе – «Нелегальный мигрант»

    04.09.20140893В целях выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере незаконной миграции, на территории района в период с марта по август 2014 года проведено три этапа целевого оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Всего в течение года запланировано проведение 4 этапов данного мероприятия.

    В  целях выявления и пресечения  нарушений  законодательства Российской Федерации в сфере незаконной миграции, на территории района  в период с марта по август 2014 года проведено три этапа  целевого оперативно-профилактического мероприятия  «Нелегальный мигрант». Всего  в течение года запланировано  проведение 4 этапов данного мероприятия. 

    В период проведения данного оперативно-профилактического мероприятия   сотрудниками отделения УФМС проверено соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства, работодателями, принимающими организациями  и гражданами РФ миграционного законодательства в местах  пребывания и проживания иностранных граждан, объектах,  на которых привлекаются иностранные работники, местах  компактного проживания иностранных граждан. Проведено 39 проверок работодателей, использующих труд иностранных работников (Селезянское, Белоносовское, Каратабанское, Еткульское, Еманжелинское сельские поселения).   

    В ходе мероприятий выявлено 64 нарушения миграционного законодательства, из них за нарушение режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории  РФ привлечено 39 иностранных граждан. В отношении 23 граждан РФ  составлены административные протокола за предоставление жилого помещения иностранным  гражданам и привлечение их  к трудовой деятельности без разрешения на работу либо патента, которые требуются в соответствии с федеральным законом.  Привлечено два гражданина  Республики Таджикистан за незаконное осуществление торговой деятельности. 

    Направлено девять материалов  в отношении иностранных граждан о не разрешении  въезда на территорию РФ сроком на три года.   

    В Еткульский районный суд для  решения о выдворении с территории Российской Федерации направлено десять материалов на граждан Республики Китай.

    В период ОПМ  «Нелегальный мигрант» наложено административных штрафов на общую сумму 120 000 рублей, взыскано 106 000 рублей.

    Обращаю внимание, что с  03. 01. 2014 г.  вступил в силу федеральный закон, направленный на предотвращение фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, а также на установление административной и уголовной ответственности за соответствующие правонарушения.

    В Уголовный Кодекс РФ внесены статьи 322.2 и 322.3 УК РФ и установлено уголовное наказание за фиктивную регистрацию иностранного гражданина, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Наказание предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до трех лет. В отдел МВД по Еткульскому району направлено два материала  для привлечения к уголовной ответственности граждан РФ, зарегистрированных  в с. Еткуль и с. Белоносово, осуществивших фиктивную регистрацию иностранных граждан.  

    Н.И. Толстолыткина, начальник отделения УФМС в Еткульском районе.   



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут