Архив номеров

16+

  • Маленькая Европа в Селезяне

    Еще одни участники фотоконкурса "Красная лейка" - Урайкины из Селезяна05.09.201401114У Урайкиных ошеломляет все. Необычный дом, отделанный внутри деревом и имеющий неповторимый интерьер, диковинные растения во дворе, веранда со всеми удобствами и шашлычной зоной, комната отдыха в бане. Но больше всего удивляет, конечно, европейский подход к устройству своего участка.

    У Урайкиных ошеломляет все. Необычный дом, отделанный внутри деревом и имеющий неповторимый интерьер, диковинные растения во дворе, веранда со всеми удобствами и шашлычной зоной, комната отдыха в бане. Но больше всего удивляет, конечно, европейский подход к устройству своего участка.

    Урайкины

    Сразу за воротами открывается цветущий мир, где удобно и хозяевам, и гостям, и маленьким внукам. Специально для них во дворе установлен батут, а дальше, в углу участка устроена маленькая усадьба, где нашлось место детскому домику с настоящим столиком и лавочками, песочница, стоянка для всего игрушечного транспорта, а рядом – розарий. Летними вечерами здесь собирается столько детей, что их веселый гомон далеко слышен.

    Урайкины

    Чистота идеальная, потому что участок полностью покрыт камнем, в любую погоду здесь можно гулять, не пачкая обувь. Газоны отделены невысокими бордюрами, одетыми в отделочный камень. Внутри клумб такое обилие цветов и растений, что захватывает дух. Журчит ручеек, вытекающий из опрокинутого кувшина, в пруду плавают лилии, а вокруг благоухание и буйство спиреи, хосты, туи, пихты, жасмина, вербены, гортензий. У забора белеет королевская лилия, пестрят петунии. Причем многих растений не по одному сорту. Например, туи четыре сорта, можжевельника тоже столько же. Татьяна Федоровна, проводя для меня экскурсию по участку, называет сложные названия цветов так просто, словно это для нее обычные известные имена. Объясняет это тем, что задумали вместе с мужем такое устройство участка давно, как только перешли в этот дом. Подбирали нужные цветы, хотели, чтобы были необычные и долго цвели. Сначала сделали клумбу у гаража, а после уже не могли остановиться. От хозпостроек решили отказаться, скотину держать уже не собирались и поэтому оставили только дровяник. Кстати, он после отделки стал напоминать жилище из сказки. У Урайкиных вообще все отделано и выстроено в одном стиле, использован в отделке камень, а здания одеты в деревянный хаус-блок (хозяева любят натуральные материалы), предпочтение отдано коричневому цвету и поэтому все выглядит стильно. Прибавьте сюда умелые руки хозяина-строителя и вот результат – идеальный порядок во всем. Виктор Николаевич по профессии строитель, но нарушил известный афоризм про сапожника без сапог: у него все сделано по высшему разряду.

    красная лейка

    Для получения эффекта льющейся, журчащей воды использовали насос, вода бежит по кругу. У пруда склонила ветви плакучая ива – дерево, надо сказать красивейшее и в наших краях редко где встречающееся. Зиму она уже перезимовала, ее укутывали, как маленького ребенка. Рядом с ивой примостился крохотный рододендрон. Спирея радует своим долгим цветением до поздней осени. Папоротники привезли из леса, и они прекрасно себя чувствуют среди покупных цветов. Канадскому клену немного не повезло. Его сначала посадили в углу, он успешно перезимовал, но на его месте построили детский домик. Пересадили в центр клумбы, и клен пока прибаливает. Но огромные листья уже удивляют своими резными узорами. Можно очень долго перечислять всякие диковины этого удивительного участка, потому что каждый уголок – это целый мир с необычными растениями и разными украшениями.

    На небольшом участке место нашлось и для огорода: все компактно и разумно посажено, поэтому даже с небольшого участка собран отличный урожай овощей, фруктов и ягод.

    красная лейка

    На клумбах установлены электрические фонари, по вечерам теплый свет мягко струится сквозь ветви. Хозяева любят это время, когда можно присесть на лавочку возле клумб и любоваться на творение рук своих под переливчатое журчание ручейка.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут