Архив номеров

16+

  • И. Шундеев: "Работать! И жить лучше!".

    09.09.20140851«Мы можем работать и жить лучше! - считает Почетный гражданин Челябинской области Иван Никандрович Шундеев. - Восстановление былых позиций сельского хозяйства и дальнейшее его развитие – важнейшая задача!».

    «Мы можем работать и жить лучше!  -  считает Почетный гражданин Челябинской области Иван Никандрович Шундеев. Восстановление былых позиций сельского хозяйства и  дальнейшее его развитие – важнейшая задача!».

    Точек приложения сил он видит немало. Села, где производились хлеб, молоко и мясо,   постепенно умирают. Из-за закрытия ферм деревня остается без работы. Молодежь уезжает из сельской местности, видя социальную несправедливость, низкую оплату труда, отсутствие жилья, газа и другие социальные неудобства. В оставшихся крупных сельскохозяйственных предприятиях дефицит кадров - механизаторов, животноводов, специалистов. Зарастают лесами пашни, в т.ч. и в Еткульском районе.    Пустуют  дешевые кормовые пастбища.   Поголовье скота сократилось, в области осталось 35 тысяч коров. Резко сократились стада в частном секторе.

    Челябинская область полностью обеспечивает себя яйцом, мясом птицы, свининой, а по ряду позиций давно перешагнула условный рубеж продовольственной безопасности. Но по-прежнему регион проигрывает в молочном животноводстве: уровень самообеспеченности области по молоку составляет 43%.   На полное восстановление молочной отрасли уйдет  лет десять, при условии, что это направление будет под жестким контролем губернатора. Обратить внимание надо и на возвращение в оборот пахотных земель.

    Сегодня есть реальная возможность поднять сельское хозяйство. Политическая блокада запада с ее санкциями создает временные экономические трудности нашей стране.  Южный Урал был и остается опорой России, и нашей области с ее уникальными возможностями и опытными кадрами нужен резкий экономический прорыв.

    «Мы можем работать и жить лучше!  - считает И.Н. Шундеев. - Нам нужен губернатор идей, замыслов и практических дел. Вот тогда Южный Урал действительно сделает прорыв, в том числе, надеюсь, и в сельском хозяйстве. Вот почему я обращаюсь к вам, земляки: все пойдем на выборы 14 сентября и выберем достойного губернатора! Губернатора, который способен и будет работать!».  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут