Архив номеров

16+

  • Внештатный сотрудник полиции – кто он?

    16.09.201401256Во все времена находились люди, которые не желали мириться с несправедливостью и имели достаточно сил и возможностей, чтобы действовать. Желая внести вклад в нелегкое дело обеспечения правопорядка, они начинали сотрудничать с правоохранительными органами.

    Во все времена находились люди, которые не желали мириться с несправедливостью и имели достаточно сил и возможностей, чтобы действовать. Желая внести вклад в нелегкое дело обеспечения правопорядка, они начинали сотрудничать с правоохранительными органами. Многие помнят добровольную народную дружину, которая существовала в нашей стране не одно десятилетие. Дружинники с красными нарукавными повязками патрулировали улицы, многие тысячи преступлений были раскрыты при их активной помощи.

    Согласно действующему законодательству, полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставлено право привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству. 1 мая 2012 года вступил в законную силу приказ МВД России, утвердивший инструкцию по организации данной деятельности.

    Внештатными сотрудниками полиции являются граждане, изъявившие желание оказывать помощь данному ведомству и привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе. При этом при подборе кандидата следует учитывать ограничения, связанные со службой в полиции. Так, при наличии судимости, в том числе снятой или погашенной, путь к осуществлению такой деятельности будет закрыт. Также уже действующий внештатный сотрудник не сможет дальше помогать правоохранительным органам в случае осуждения его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу.

    Так называемым наставником для внештатного сотрудника станет конкретный полицейский, в обязанности которого входит учет работы своего подопечного. При этом ответственный сотрудник органа внутренних дел обязан давать внештатному сотруднику конкретные поручения, инструктировать о способах их выполнения, контролировать их исполнение.
    Инструкцией четко установлены запреты, касающиеся деятельности внештатного сотрудника. Например, запрещается поручать внештатному сотруднику полиции самостоятельное производство следственных действий, проведение (участие в проведении) оперативно-розыскных мероприятий, составление протоколов об административных правонарушениях, а также проверку заявлений и сообщений о преступлениях и об административных правонарушениях. Кроме того, нельзя привлекать внештатного сотрудника полиции к участию в мероприятиях, заведомо связанных с риском для его жизни и здоровья.

    За активное содействие органам внутренних дел Российской Федерации и повышение престижа полиции в обществе такие добровольные помощники могут поощряться.

    Если вас заинтересовала возможность стать внештатным сотрудником полиции, обращайтесь в ОМВД России по Еткульскому району по адресу: с. Еткуль, ул. Кирова, д. 53, тел. 8 (35145) 2-12-49, 2-15-99.

    Будем рады видеть вас в наших рядах.

    А. Сергеев,

    начальник отдела УУП и ПДН

    ОМВД России по Еткульскому району

    подполковник полиции.

                                                                                                         

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут