Архив номеров

16+

  • Березовый рай

    19.09.201401729Подходит к завершению фотоконкурс «Красная лейка», объявленный «Искрой» в начале августа. Мы еще раз убедились, что фантазия и таланты конкурсантов нашего района безграничны. Голосование продолжится до конца сентября. Поддержите участников, выберите победителей!

    Подходит к завершению фотоконкурс «Красная лейка», объявленный «Искрой» в начале августа. Мы еще раз убедились, что фантазия и таланты конкурсантов нашего района безграничны. Голосование продолжится до конца сентября. Поддержите участников, выберите победителей!

    Сегодня мы расскажем еще об одной территории, которая благодаря креативности, таланту и неисчерпаемой фантазии ее создателей по праву считается одной из самых красивых и ухоженных. Это, конечно же, детский сад «Березка».

    Разрисованными по мотивам детских сказок верандами или вырезанными из автомобильных шин лебедями может похвастаться, пожалуй, каждый садик. Но где еще, скажите, есть бегемот из цемента, барашки из монтажной пены, розовые фламинго из частей пластиковых полуторалитровых бутылок, прудик с резиновыми уточками? 

    При входе на территорию детского сада малышей встречает кот Леопольд с табличкой «Добро пожаловать». Даже мусорные баки раскрашены под веселых человечков и не портят общей картины, а дополняют ее. Вот из таких приятных мелочей и состоит вся территория учреждения. Недалеко от входа стоит большой корабль «Виктория». Это любимое место сбора малышей, когда их забирают родители в конце рабочего дня. Рядом – Ассоль и Грей под Алыми парусами. Под высокой елью сидит нарисованная белка. Говорят, была идея даже богатырей рядом поставить, но потом от нее отказались – их ведь 33!

    Рядом с верандой малышей из первой младшей группы устроили «деревенскую тему» - фигурки бабушки с дедушкой на лавочке, деревянный колодец, бычок «в загоне». У веранды второй младшей группы сотрудники детского сада соорудили целую сказку. Цементные заяц и лиса, а рядом – «деревянная» избушка. Между средней и старшей группами – вертолет МЧС, тематическая площадка по правилам дорожного движения. Здесь есть и  автозаправочная станция, и пешеходный переход, и светофор, и дорожные знаки, и, конечно, машина. И кругом – цветы. Свободного неиспользованного места практически нет. Эту красоту берегут даже дети, никто ничего не портит. Да и зачем, если с детства прививают им вкус к прекрасному, учат беречь то, что сделано другими людьми.

    Весь декор создан из подручных материалов. «Мы ничего не выбрасываем, все идет в дело», - говорит старший воспитатель Ольга Николаевна Савлова. Например, старые зеленые пластиковые ведра без ручек разрисовали под лягушат, в негодных резиновых сапогах растут цветы.

    Изумрудный город – новинка лета-2014. Недалеко от входа расположились все герои сказки. Страшила и Элли нарисованы, лев и тотошка – из цемента. Ну, кто поверит, что даже старые тряпки тут пригодились? Но железный дровосек просто изумляет. Его тело состоит из пластиковых канализационных труб, руки – из гофротрубы и резиновых хозяйственных перчаток. В груди сверкает нарисованное розовое сердце, а ноги обуты в кроссовки. Очень интересное и современное решение.

    Общая картина складывается еще и за счет того, что делается все не напоказ, а для детей. В ветвях дерева спрятан скворечник, под ним сидит чебурашка, рядом - крокодил Гена, оба в одежде с символикой олимпийских игр. Кажется, продумана каждая мелочь! 

    Творческий двигатель коллектива – заведующая детским садом Елена Владимировна Мануйлова. Руководитель она требовательный, но если предлагает варианты оформления – обеспечит всем необходимым. Все эти идеи – из головы, кое-что взято в Интернете. Все сотрудники учреждения - от нянечки до заведующей – выходят на участок и творят. Даже семьи свои привлекают. Результат налицо – для их воспитанников здесь настоящий березовый рай.

    Посмотреть участников и проголосовать за понравившееся фото можно в нашей группе в одноклассниках 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут