Архив номеров

16+

  • Надо ли сохранять семью ради детей?

    24.09.20140882Ирина Александровна КИСЕЛЕВА, директор Еткульской сельской библиотеки: - В моей ситуации не получилось сохранить семью ради ребенка. К счастью, второй брак оказался удачным, и сейчас у нас всё хорошо. Есть примеры, когда одна мать может дать ребенку всё, а в полной семье у детей нет даже самого необходимого.

    Ирина Александровна КИСЕЛЕВА, директор Еткульской сельской библиотеки:

    - В моей ситуации не получилось сохранить семью ради ребенка. К счастью, второй брак оказался удачным, и сейчас у нас всё хорошо. Есть примеры, когда одна мать может дать ребенку всё, а в полной семье у детей нет даже самого необходимого. Это если смотреть с материальной точки зрения. Но не менее важна моральная сторона вопроса. Если ребенок видит постоянные скандалы, если между родителями нет понимания, то что хорошего может получиться? Ну, сохранится семья, а ребенок постоянно всё это будет видеть, станет нервным. А на каком примере он будет строить свою семью в будущем?

    Михаил Яковлевич КОЗИН, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС:

    - Обязательно. Ситуации бывают разные. Нередко поводом для развода становится какая-то мелочь, глупость, обида. Серьезных разводов ведь не бывает. Вспылили, не нашли взаимопонимания, поссорились по пустякам - развелись. Мудрости не хватает. Моя бабушка своих четырех снох, зятя всегда наставляла: не рубите сплеча, подумайте хорошенько, чтобы принять какое-то решение.

    Александр, 37 лет:

    - Философский вопрос… Даже и не знаю, как ответить. С одной стороны, вроде бы и надо, а с другой… Слишком много факторов, зависит от конкретной ситуации. Народная мудрость гласит: милые бранятся, только тешатся. Но в любом случае, по моему мнению, надо исходить из того, будет ли хорошо ребенку.

    Екатерина Викторовна ШЕЛОМЕНЦЕВА, управляющий ОАО «Россельхозбанк»:

    - Хорошо, когда полная семья, когда есть и папа, и мама. Но с течением времени отношения между супругами меняются. Если и папа, и мама любят своих детей, то они смогут преодолеть возникшие разногласия друг с другом, потому что будет исходить из того: а будет ли хорошо сыну или дочке, если родители станут жить раздельно? У молодых ссоры возникают на пустом месте, с возрастом приходит ум, и дети потом будут благодарны, что выросли в полной семье. Они и свою семью будут на таком примере строить. Молодым надо прислушиваться к мнению родителей -  - они плохого не посоветуют. А если всё же возникла ссора, надо дать время, чтобы остыть, потом  станет даже смешно, что из-за такой пустяка ругались…

    Екатерина Фатеевна  МОРОЗОВА, 80 лет, с. Еткуль:

    - Мы с мужем прожили вместе 52 года. Всякое, конечно, бывало, но мы старались сохранить семью. Делать это надо смолоду, стереть все углы, сблизиться душой, и тогда уже никто не разольет. Моя мама всегда говорила: жалейте мужиков, они ведь как дети! Я так и старалась делать. У нас с мужем было взаимопонимание, иной раз могли до двух часов ночи проговорить, нам было интересно друг с другом. Мне жалко тех, у кого в семье неурядицы. Их жизнь проходит зря, ведь вместе можно так много хорошего сделать, так интересно прожить! 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут