Архив номеров

16+

  • В Еткульском районе прошла тренировка по гражданской обороне

    11.10.20140795С 4 по 8 октября на всей территории России проводилась тренировка по гражданской обороне. В Еткульском районе учения проводились в минувшую субботу в два этапа. На первом этапе отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава Еткульского района, а также оповещение и информирование населения об угрозе возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

    С 4 по 8 октября на всей территории России проводилась тренировка по гражданской обороне. В Еткульском районе учения проводились в минувшую субботу в два этапа. На первом этапе отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава Еткульского района, а также оповещение и информирование населения об угрозе возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. 

    В малом зале районной администрации состоялся сбор руководящего состава Еткульского района по доведению обстановки и постановке задач по выполнению мероприятий по гражданской обороне.

    воеводин

    В 9 часов утра поступила первая вводная. Оперативному дежурному единой дежурной диспетчерской службы от главного врача Еткульской ЦРБ А.А. Девятовой поступило сообщение о том, что в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ произошел пожар в здании больницы. Огнем охвачен первый этаж. Спустя несколько минут все службы, поднятые по тревоге, приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации. Пожарная служба, полиция, скорая помощь, райгаз, электрики,– к месту условного возгорания все службы прибыли оперативно. Полицейскими была оцеплена территория больницы и эвакуировано 15 человек из числа медперсонала и 34 пациента, оказавшихся в субботний день в районной больнице. Электрики отключили электричество. Пожарные быстро развернули рукава и ликвидировали возгорание. По словам и.о. начальника отдела по делам ГОиЧС М.Ю. Пискунова, тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации прошла успешно, все службы сработали оперативно, все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме.

    ГО

    Ближе к полудню были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения на базе ветлечебницы в Еткуле. Был произведен замер уровня радиационного и химического загрязнения окружающей среды. Показания приборов, кстати сказать, на момент проведения учений показывали значения в пределах допустимой нормы.

    Одновременно с этим был развернут эвакоприемный пункт на базе Еткульской средней школы.  Материальная база школы позволяет обеспечить прием эвакуированных, использовать имеющиеся помещения столовых, медицинских пунктов, развернуть и оборудовать комнаты матери и ребенка. Такие пункты созданы  для приема населения в военное время, прибывающего в наш район (считающийся безопасным в период военного положения!) из Челябинска и Копейска. В районе создано девять эвакопунктов,  три - в Еткуле, и шесть - на территории района. Также был развернут подвижный пункт питания, вещевого и продовольственного снабжения  в целях первоочередного жизнеобеспечения людей прибывающих из зоны бедствия на базе Управления социальной защиты населения.

    ГО

    В этот же день состоялось селекторное совещание Министерства РФ по делам ГОиЧС, после чего были подведены итоги большой тренировки, выявлены недостатки и составлен план по их устранению. 



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут