Архив номеров

16+

  • Викторины, кошки и цирк: в Каратабане состоялась встреча с внуком первого уральского детского поэта Василия Кузнецова

    13.10.201401315В общеобразовательной средней школе Каратабана состоялась дружеская встреча учащихся с Александром Кузнецовым - внуком первого детского уральского поэта Василия Кузнецова. Александр Владимирович приезжает к ребятам уже не впервые, но разговоры каждый раз получаются новыми и интересными. Поводом к последней встрече послужило подведение итогов викторины кота Федота и кошки Матрешки «Подходи честной народ - базар-ярмарка идет».

    В общеобразовательной средней школе Каратабана состоялась дружеская встреча учащихся с  Александром Кузнецовым - внуком первого детского уральского поэта Василия Кузнецова. Александр Владимирович приезжает к ребятам уже не впервые, но разговоры каждый раз получаются новыми и интересными. Поводом к последней встрече послужило подведение итогов викторины кота Федота и кошки Матрешки «Подходи честной народ - базар-ярмарка идет».

     встреча

    «Это самый долгожданный гость для нас», - делится эмоциями Галина Ивановна Важенина – руководитель школьного музея.  Внук автора знаменитой сказки «Базар» с интересом выслушал последние школьные новости и рассказал ребятам о своих планах. Разговор получился добрым и душевным. Но самым приятным моментом встречи стало подведение итогов викторины, объявленной на сайте uralskaz.info. На нее откликнулись многие ребята, не остались в стороне и их родители. «Мы долго думали, что же подарить победителям,  - говорит Александр Владимирович. Материальные призы, конечно же, ценный подарок, но важнее всего эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь». И действительно, приятным сюрпризом для Екатерины Грамович и творческой группы в лице Марины Ярушиной, Кристины Булычевой и Светланы Владимировны Мясниковой стали билеты в цирк. Кроме этого Катя Грамович, как победительница, получила свой маленький «оскар» - статуэтку с котенком, на которой написано «победителю первой викторины». А будет еще и вторая, и много-много других. В планах и обновление сайта новой информацией об истории детских стихов на Южном Урале, и конечно же, о Каратабане, ведь вся страна должна знать о родине нашего земляка-поэта, и дальнейшее сотрудничество со школой а, в первую очередь, конечно, с ребятами.  Министерство культуры также объявило конкурс, посвященный 120-летию Василия Кузнецова. Каратабанцы, как истинные почитатели творчества земляка, не могли не принять в нем участие. И хотя итоги еще не подведены, не отметить тех, кто создавал чудесные поделки, нельзя. Это семьи Казак, Апокиных, Ивониных, Чупиных с мягкими игрушками, картинами из пластилина и другими поделками.

    встреча

    После беседы и подведения итогов Александр Владимирович объявил и новый конкурс. 15 октября мы будем отмечать 200 лет со дня рождения Михаила Лермонтова. К этой дате приурочена новая викторина. Вопросы к ней помогли составить люди, которые занимаются судьбой писателя профессионально – сотрудники музея Лермонтова в Пятигорске.

    встреча

    «Нужно не просто любить свою родину, - уверен Александр Кузнецов, - нужно уважать свои корни. Мне бы хотелось, чтобы ребята активно сотрудничали, принимали участие во всем, что касается родного края.  С удовольствием приму все пожелания и замечания по работе с сайтом uralskaz.info. Хочу, чтобы в первую очередь сайтом занимались дети, наполняли его той информацией, которая кажется им важной и интересной. Сайт должен быть разноплановым, он не должен замыкался только на Василии Николаевиче. Мы включим сюда и информацию о первой уральской поэтессе Лидии Преображенской, об истории детской литературы, о многом другом. Буду признателен за включение в работу по популяризации произведений поэта, вопросов детских стихов и краеведению творческих групп на базе библиотек, школ и детских садов Еткульского района. Рад, что в наших мероприятиях участвуют дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Подключайтесь»!

    встреча

    Встречи Александра Владимировича с ребятами, викторины и конкурсы, разговоры по улучшению сайта... Все это делается не для пиара, а лишь для того, чтобы был повод лишний раз вспомнить о культуре и своем великом наследии. 

    встреча



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут