Архив номеров

16+

  • Педагогические династии: Зеленины

    14.10.20140979В Еткульской средней школе вот уже 34 года преподает иностранный язык Вера Николаевна Старкова (Зеленина). Строгий педагог, профессионал и просто красивая женщина. Нынешний год для нее - юбилейный.

    В Еткульской средней школе вот уже 34 года преподает иностранный язык Вера Николаевна Старкова (Зеленина). Строгий педагог, профессионал и просто красивая женщина. Нынешний год для нее - юбилейный.

    В.Н. Старкова

    За эти годы Вера Николаевна сделала пять выпусков, будучи классным руководителем. «Помню и люблю всех, но каждого по-разному, - так начала она свой рассказ. - Первый выпуск - за то, что были терпеливыми, ведь на них я училась быть классным руководителем. Второй выпуск - интеллигентные, третий - шумные, но не менее дорогие, четвертый – добрые, пятый - сверхактивные, но тоже родные. А сейчас у меня вновь пятиклассники…». На встречу педагог принесла фотографии, документы, грамоты. Все материалы бережно сохранены. (...)

    Семь человек в этой педагогической династии стали педагогами. Внучка А.А. Зелениной - Анна Старкова тоже окончила педагогический вуз. Родная сестра Анны Алексеевны - Екатерина Алексеевна Красникова работала учителем русского языка и литературы в Коркино, в средней школе №2 в 50 - 70 годы, беззаветно любила свою работу. Брат, Валерий Андреевич Зеленин, работал в Челябинском политехническом институте, сегодня  преподает на кафедре в университете в г. Невинномысске,  автор нескольких учебников. Супруга - Тамара Егоровна Зеленина тоже педагог. Тетя Евгения Андреевна Мартюшова была заведующим гороно в Еманжелинске в 60 - 70 годы. Зарекомендовала себя как принципиальный и грамотный  руководитель. Ее муж, Захар Иванович Мартюшов, 1922 года рождения, участник Великой Отечественной войны, был директором Еткульской школы, директором школы №4 г. Еманжелинска. Имеет правительственные награды. Дисциплину и порядок держал в коллективах строго. Общий педагогический стаж династии - около 100 лет. (...)

    1 класс Зелениной

    Педагогов этой династии отличают интеллигентность, трудолюбие, верность избранному делу.  И большая скромность. А еще они все прирожденные артисты. Любят  и любили сцену, могут запросто спеть и даже станцевать, и стихи прочесть, к тому же собственного сочинения.  Женщины этой династии - отменные кулинары и трудолюбивые садоводы. И у всех любимым занятием было чтение книг. (...) 

    Полный текст статьи читайте в газете "Искра" от 11.10.2014.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут