Архив номеров

16+

  • Алена Миллер вернулась домой после операции

    17.10.201401181В августе наша газета писала о том, что у Алены Миллер, малышки из Еткуля, обнаружили опухоль в головном мозге. Спустя месяц после того, как семья узнала страшный диагноз дочки, Аленушку прооперировали в Москве в НИИ им. Бурденко. Сейчас ребенок находится дома, самое страшное, надеются близкие девочки, позади. Впереди – восстановительные процедуры, долгая реабилитация, борьба за полноценную жизнь, полную маленьких детских радостей.

    Рядом с маленькой Аленой Миллер в трудную минуту оказалось огромное количество наших земляков.

    В августе наша газета писала о том,  что у Алены Миллер, малышки из Еткуля, обнаружили опухоль в головном мозге. Спустя месяц после того, как семья узнала страшный диагноз дочки, Аленушку прооперировали в Москве в НИИ им. Бурденко. Сейчас ребенок находится дома, самое страшное, надеются близкие  девочки, позади. Впереди – восстановительные процедуры, долгая реабилитация, борьба за полноценную жизнь, полную маленьких детских радостей.

    Алену прооперировали 3 сентября. За три недели, проведенные в Москве, ей и ее маме пришлось перенести анализы, операцию, потерю крови, переливание, реанимацию. Было потрачено очень много денег, нервов и слез.  Операцию при всей ее сложности провели удачно. Опытные врачи сделали все от них зависящее.  А вот послеоперационный период проходил тяжело. Нарушились  некоторые жизненно-важные функции организма.  Врачи обещают, что молодой организм Алены должен восстановиться сам, нужно только время. Алена уже побывала у онколога. Ей назначили очередное МРТ и если его результаты будут положительными, химиотерапию девочке делать не будут.

     «Мы так благодарны всем, кто помог  в нашей беде, кто откликнулся и помог и материально, и морально, - делится эмоциями Татьяна Миллер. – Мы, к сожалению, даже не знаем всех, кто передавал нам деньги, не можем отблагодарить каждого лично. Поэтому всем-всем, кто не остался равнодушным – большое спасибо!».

    И действительно, за короткий срок, сплотившись одной целью – помочь Алене, жители Еткульского района собрали большую сумму – около трехсот тысяч рублей! Деньги поступали банковский счет мамы, их собирали сотрудники самых разных организаций, материальную помощь приносили домой, отдавали по месту работы родителей, бабушек и дедушек. Вся собранная помощь очень пригодилась, необходимой суммы на руках у семьи не было, серьезное заболевание стало полной неожиданностью. Поэтому, конечно, без нашей помощи справиться было бы очень трудно. Операцию по квоте сделали бесплатно, но препараты, которые сегодня принимает девочка стоят больших денег, проезд на поезде и авиаперелет, анализы и последующее восстановление тоже небесплатны и недешевы. Некоторые люди до сих пор приносят для Алены деньги, но Татьяна Миллер говорит, что больше ничего не нужно.  Поэтому объявляем, что сбор средств прекращен.

    Сейчас Алена Миллер находится дома. Она еще очень слабенькая, больше лежит, ходит с трудом. Скоро ей предстоит  ВТЭК. Но она дома и это главное. Восстановительный период займет не меньше года. До полного выздоровления еще далеко, но на пути к нему уже сделан большой шаг. Алена должна жить!

    Светлана Дворцова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут