Архив номеров

16+

  • Хор "Ветеран" отмечает юбилей!

    22.10.201401350И вновь у «Ветерана» юбилей! Это в молодые годы можно и не заметить промелькнувшее пятилетие. В печенкинском «Ветеране» редко кому нет 70-80 лет, но придя в хор три десятилетия назад, они продолжают оставаться на сцене и не только не сдают песенные традиции, а напротив – укрепляют их, множа награды и звания.

    И вновь у «Ветерана» юбилей! Это в молодые годы можно и не заметить промелькнувшее пятилетие. В печенкинском «Ветеране» редко кому нет 70-80 лет, но придя в хор три десятилетия назад, они продолжают оставаться на сцене и не только не сдают песенные традиции, а напротив – укрепляют их, множа награды и звания.

    хор Ветеран

    Как красивы они, эти женщины, на сцене – в нарядах нежно-голубого цвета, в кокошниках, которые словно освещают их лица. Два хора – «Ветеран» Печенкинского и «Сельские напевы» районного Дома культуры – побратимы, они имеют одного руководителя  - заслуженного работника культуры РФ И.Э. Шмидта. Вместе они и открывают торжество, посвященное 30-летию народного коллектива хора «Ветеран». (...) 

    Федюшина

    Сердечные приветствия хор передает Л.Н. Печенкиной, Н.П. Шеломовой, Ж.В. Паньковой, Е.Н. Плюте и многим другим, кто пел в хоре. И звучали в их адрес песни - те, которые пелись когда-то и которые поются сегодня. Зал аплодировал каждому, кто выступает сегодня  на сцене. Эти женщины во всем могут служить примером – в любви к песне, в профессиональной и общественной жизни. Ведущая солистка хора, одна из самых активных участник культурной жизни коллектива, староста на протяжении всех 30 лет Л.К. Карелина. Одной из старейших участниц хора является В.П. Петухова. Награждена грамотой районного Совета ветеранов за пропаганду хоровой музыки, хоровой песни, много лет была председателем совета ветеранов в Печенкино, активная и энергичная Т.И. Печенкина, недавно отметившая  80-летие. Все 30 лет поет в хоре фельдшер Л.М. Козлова. Звание лауреата премии Законодательного Собрания Челябинской области имеет председатель территориальной ветеранской организации Г.П. Тряскина.

    поздравленияГлавной частушечницей района называют М.И. Швец, которая имеет почетные грамоты за пропаганду народной песни. Отличник народного просвещения, участница областных и районных смотров Н.А. Печенкина. Ветеран труда, активная участница общественной жизни села Л.Ф. Григорьева. Солистка хора, член совета ветеранов В.К. Голимбиевская. Добрый и строгий воспитатель М.М. Парфенова. Активная участница хора, зампредседателя совета ветеранов Л.П. Шнуряева. В любую непогоду пешком из Санаторного идет на свидание с песней Л.М. Ворожейкина. Поют в хоре РДК и остаются полноправными членами хора «Ветеран» Н.С. Плюта и И.А. Константиновна. С уважением относятся в коллективе и в новым участницам хора, а сколько добрых слов было сказано об А.С. Киселевой, труженице тыла, трактористке военной поры. 60 лет назад, вдумайтесь в эту цифру, проходил районный смотр русской народной песни с участием представителей из области. Песня «Вот она милая роща» в исполнении молодой тогда Анны поразила жюри, она получила приглашение стать солисткой челябинского хора, но отказалась. В родной деревне она остается преданной песне всю свою долгую жизнь. Низкий поклон ей за безграничную любовь русской песне, за ее прекрасный голос, радующий душу и сердце зрителей. (...)

    хор   

    Каждому участнику хора от администрации района был подарен чайный сервиз, а его руководителю самовар как объединяющий символ русского чаепития. Хор районного Дома культуры «Сельские напевы» к будущему чаепитию припас торт, точно в тон бело-голубых нарядов «Ветерана». Но главным, конечно, стало песенное поздравление – величальная, написанная в честь   «Ветерана». Приехали поздравить старейший хор района одноименный хор из Селезяна, песенники Новобатурино, ансамбль «Родная песня». Задорно прозвучало музыкальное поздравление начальника районного отдела культуры Л.В. Сырцовой и заведующей РОМЦ Т.Ю. Пестряковой.

    хористкаПоздравила коллектив директор Печенкинской ЦКС С.Н. Клинг. А глава Печенкинской сельской администрации поздравление подкрепил, не поверите, - спортивными сумками: участницам хора, как и спортсменам, они очень нужны в поездках с концертами, которых впереди, верим, будет немало!

    Лидия Зимовец. Фото Федора Зимовца. 

    Полный текст статьи читайте в одном из ближайших выпусков "Искры". 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут