Архив номеров

16+

  • Храм начал жить

    24.10.201401232В октябре состоялось освящение нового храма в селе Белоносово. Правящий архиерей Троицкой епархии епископ Григорий освятил храм во имя великомученика Георгия Победоносца.

     

    В октябре состоялось освящение нового храма в селе Белоносово. Правящий архиерей Троицкой епархии епископ Григорий освятил храм во имя великомученика Георгия Победоносца.

    Этот святой – один из любимейших на Руси. Он покровитель Российской государственности и Российского воинства. На гербе города Москвы – икона Георгия Победоносца, Георгиевские кресты трех степеней были высшей солдатской наградой в царской России, а георгиевская ленточка и поныне остается символом Победы.

    Архиерею сослужили пять священников Еманжелинского благочиния. При большом стечении народа (в храме все не поместились, стояли во дворе) прошла торжественная, праздничная служба. В заключение ее епископ Григорий поблагодарил Зураба Георгиевича Баратова, организовавшего строительство храма, и представил прихожанам священника, назначенного на служение в Свято-Георгиевском храме. Это ваш покорный слуга, по светскому образованию и по опыту работы журналист, который на общественных началах в течение шести лет был старостой церковного прихода в поселке Зауральском, а затем был рукоположен епископом Григорием в священный сан. Приход в Белоносово был создан и зарегистрирован два года назад, настоятелем прихода является отец Леонид Глебец, который приложил много усилий и в деле строительства, и в организации праздника освящения храма. После богослужения прихожане были приглашены в фойе Дома культуры на братскую трапезу.

    С первого дня храм начал жить. Уже на следующий день в нем состоялась Божественная литургия и первое крещение жительницы Белоносово. А спустя несколько дней еще четыре человека приняли Крещение в новом храме.

    Службы идут по субботам (с 16 часов) и воскресеньям (с 9 часов), а также в большие праздники. Например, 14 октября была служба в честь праздника Покрова Божией Матери, 2 ноября будет литургия и великая панихида в честь Димитриевской родительской субботы, 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери, в государственный праздник День народного единства, после Божественной литургии состоится первый водосвятный молебен. Затем в ноябре, кроме суббот и воскресений, будут добавлены Богослужения по средам (вечер) и четвергам (утро) 12-13 и 19-20 ноября. Жители Белоносово уже любят свой храм и благодарят Бога и строителей.

    Священник Виктор Максимов, клирик Свято-Георгиевского храма.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут