Архив номеров

16+

  • Последствия "ледяного дождя" ликвидируют

    28.10.20140606Природная аномалия в виде дождя из льдинок и мокрого снега совсем недавно накрыла 18 территорий Южного Урала. Под тяжестью льда произошел массовый обрыв проводов и, как следствие, 144 населенных пункта – более 115 тысяч человек - остались без света.

    Природная аномалия в виде дождя из льдинок и мокрого снега совсем недавно накрыла 18 территорий Южного Урала. Под тяжестью льда произошел массовый обрыв проводов и, как следствие, 144 населенных пункта – более 115 тысяч человек - остались без света. 

    Еткульский район оказался в списке наиболее пострадавших от «ледяного» дождя. В создавшейся аварийной ситуации на ноги был поднят весь штат Еткульского РЭСа. Для оказания помощи коллегам были привлечены бригады из районов, наименее пострадавших от стихии: Сосновского, Красноармейского, Кунашакского, Нязепетровского, Кыштымского, Уфалейского. Люди работали сутками с перерывами в два-три часа на сон.

    Наледь на проводах, сломанные опоры и оборванные провода от упавших обледенелых деревьев - такую картину можно было увидеть повсеместно. Особенно пострадали населенные пункты, где линии электропередач проходят через леса. В первые часы стихии остались без света жители Санаторного, Шеломенцево, Потапово, Лесного, Лебедевки, Грознецкого, Сухоруково, Писклово. Чуть меньше пострадала еманжелинская зона. Райцентр тоже сидел без электричества, но здесь электрики справились быстрее: линии электропередач у Еткуля в основном проходят по открытой местности.

    На областном заседании с главами городов и районов у губернатора, в котором участвовал и глава Еткульского района Василий Головчинский, и.о. министра строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил Борису Дубровскому, что для нормализации обстановки в населенных пунктах было задействовано 660 единиц техники, в ликвидации последствий ЧС участвовали более 2000 тысяч человек.

    «Мы живем на Урале, а значит нужно быть готовыми ко всему, - считает губернатор. – Есть прогноз, что ситуация может повториться". Борис Дубровский дал поручения провести анализ работы всех служб в условиях ЧС.

    Еткульский РЭС благодарит коллег из других районов области за помощь и содействие. В настоящее время наши энергетики продолжают работы по устранению неполадок, возникших по вине стихии.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут