Архив номеров

16+

  • Остерегайтесь подделок!

    04.11.20140784Под контрафактом, как правило, потребители чаще всего понимают подделку, что недалеко от истины. Контрафакт - это подделка под известный бренд, то есть неправомочное использование чужого товарного знака.

    Под контрафактом, как правило, потребители чаще всего понимают подделку, что недалеко от истины. Контрафакт - это подделка под известный бренд, то есть неправомочное использование чужого товарного знака.

    Столкнуться с поддельной продукцией может каждый. Тому пример, майка в уличном киоске или прилавке от известных производителей, духи от дорогостоящих производителей «от Армани», духи «Шанель», оставляющие пятна на одежде. С точки зрения закона, контрафактными являются товары, их этикетки и упаковки, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение (чужой бренд) без согласия его владельца. Например, шоколад «Аленушка», как имитация известной с советских времен марки «Аленка».

    Закон относит к контрафакту и незаконное тиражирование продукции, связанной с нарушением авторских прав, книг, программных продуктов, аудио- и видеозаписей.

    В ряде случаев контрафактная продукция даже выгодна для потребителей, так как подделка может быть доступнее как по цене, так и по условиям продажи. Возможно кто - то постесняется зайти в фирменный магазин, привычно отовариваясь на мелкооптовом рынке, а кто-то живет там, где нужного фирменного товара нет, а есть его поддельный двойник, кто-то больше заинтересован в лейбле, чем в самих потребительских свойствах продукта. Ситуаций, когда потребитель удовлетворен подделкой, довольно много.

     

    Остается только предупредить жителей нашего района быть внимательнее при покупке товаров, которые вызывают у вас сомнения в их качестве, ведь известны случаи, когда такие товары наносят удар не только по кошельку, но и по здоровью. (...)

    В ОМВД по Еткульскому району существует единый порядок приема, регистрации сообщений о преступлениях, происшествиях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности и принятия по ним решений. Сообщение может быть подано письменно либо устно, по телефонам 02, 2-15-78 (дежурная часть), 2-12-09 ("телефон доверия" ОМВД России по Еткульскому району) или иному виду связи.

    А. Колеватых, ст. о/у группы ЭБ и ПК майор полиции.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут