Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Таня Сергеева, участница конкурса "Главное слово в каждой судьбе": Моя мама - лучшая на свете!

    Спонсор – индивидуальный предприниматель Татьяна Шакирова.07.11.20140523Скоро праздник, День Матери. Наверно, каждый человек, будь то взрослый, малыш или школьник озадачен вопросом: что же подарить? Кто-то останавливается на поздравительной открытке, плакате, мягкой игрушке или букете маминых любимых цветов. Это все, конечно, хорошо и приятно, но как могут придуманные кем-то другим и напечатанные на бумаге слова передать те чувства к маме, ту любовь, которую мы испытываем? Никакие слова и действия не могут полностью передать состояние души.

    Скоро праздник, День Матери. Наверно, каждый человек, будь то взрослый, малыш или школьник озадачен вопросом: что же подарить? Кто-то останавливается на поздравительной открытке, плакате, мягкой игрушке или букете маминых любимых цветов. Это все, конечно, хорошо и приятно, но как могут придуманные кем-то другим и напечатанные на бумаге слова передать те чувства к маме, ту любовь, которую мы испытываем? Никакие слова и действия не могут полностью передать состояние души.

    Очень часто возникает вопрос: а за что ты любишь свою маму? И на него нет ответа. Разве любят за что-то? Маленький ребенок, малыш, у которого даже темечко еще не заросло, любит свою маму. И любит не за что-то, ибо сам еще ничего не понимает. Любит искренне. Просто за то, что мама есть. Просто за то, что она рядом.

    Взрослея, мы замечаем мамину ласку, заботу и любовь. Становится известным то, что было неизвестно ранее. Мне 14 лет, и я только недавно узнала, что моя мама, как и я, любит манную кашу с комочками. Скажете, что это мелочь, правда? Но как на душе становится тепло…

    Говорят, что мы с мамой совсем не похожи. Но это внешне! Внутри все совсем наоборот. Конечно, не всё идеально. У нас разные вкусы в музыке и одежде, разные предпочтения в моем дальнейшем образовании после окончания школы. Но покажите мне хоть одну идеальную пару людей. Не бывает одинаковых личностей. А мама все хранит в своей памяти. Она до сих пор напоминает мне вопрос, который я задала ей, когда была маленькой: «Мама, а Германия—это столица Немции?». А потом мы смеемся над этим, прошло много лет, а мы смеемся. И будем вспоминать это и смеяться еще очень-очень долго.

    Так что же подарить любимой маме в её праздник? Цветы? Игрушку? Открытку? Да, можно. Но ей будет гораздо приятней, если цветы аккуратно срежет сам ребенок, и открытку он сделает собственноручно. Но главное - подарить маме теплую улыбку и нежные объятия! И необязательно при этом  говорить что-то. Все будет ясно и без слов. Внутри чувств будет больше. И их можно увидеть в глазах! Просто, нужно чаще смотреть маме в глаза, и своим взглядом передавать всю любовь, которая есть в сердце.

    Пройдут года, изменятся друзья.

    И, может быть, уеду я куда-то.

    Но через время, через все года,

    Я буду в памяти хранить твой образ, мама!

    Твой образ нежный, мягкий и прекрасный!

    И руки, и лицо, лучистые глаза…

    Ты, мама, лучик солнца в день ненастный!

    Знай, мама, милая, что я люблю тебя!

     

    Я люблю свою маму. И она для меня лучшая на свете!

    Татьяна Сергеева, ученица 9«б» класс Еткульской средней школы.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список