Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Показатели отраслей области соответствуют заданным в Стратегии-2020.

    12.11.20140353Борис Дубровский провел совещание, где ему сообщили показатели развития социально-экономической отрасли нашей области последние девять месяцев. Цифры, которые назвали губернатору, сравнили с теми показателями, которые заложены в Стратегии-2020.

    Борис Дубровский провел совещание, где ему сообщили показатели развития социально-экономической отрасли нашей области последние девять месяцев. Цифры, которые назвали губернатору, сравнили с теми показателями, которые заложены в Стратегии-2020.

    Улучшение уровня жизни населения в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года является одним из приоритетных направлений. Среди показателей, способствующих этому – достижение увеличения валового регионального продукта в два раза, увеличение производительности труда в 1.7 раза и другие. Министры сельского хозяйства,  промышленности и строительства и инфраструктуры отчитались перед Борисом Дубровским о функционировании своих отраслей.

    Так, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал, что область занимает второе место в стране по производству мяса и яиц и девятое место (по стравнению с прошлым годом поднялись на две строчки в рейтинге) по производству свинины. Также министр сообщил, что в области реализуется 17 инвестиционных проектов, основная часть которых реализована, а значит, появилось около пяти тысяч новых рабочих мест. Уже в этом году начнется строительство утиной фермы в Миасском и завода по консервированию овощей в нашем районе.

    И.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков сообщил, что в металлургии показатели к аналогичному периоду прошлого года увеличились, а вот в машиностроении индекс производства машин, к примеру, составил 96.2%. И.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин назвал стабильным развитие строительного комплекса в области. Инвестиции в отрасли выросли на 4 % по сравнению с прошлым годом, происходит увеличение сегмента строящегося жилья эконом-класса.

    Итоги подвела глава профильного министерства экономического развития области. Елена Мурзина сообщила, что после кризиса 2008-2009 годов в текущем году ВРП завершил восстановительный рост.

    По большинству индикативов Стратегии область придерживается показателей. 

    На фото: совещание у губернатора

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список