Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • О теневых зарплатах

    Пенсионный фонд выявил почти 300 южноуральских работодателей, выплачивающих «серую» заработную плату.16.11.20140443За девять месяцев 2014 года в Государственную инспекцию труда в Челябинской области и в Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области направлена информация по 293 работодателям, которые выплачивают «серую» заработную плату.

    За девять месяцев 2014 года в Государственную инспекцию труда в Челябинской области и в Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области направлена информация по 293 работодателям, которые выплачивают «серую» заработную плату.
    Специалисты Отделения  ПФР по Челябинской области регулярно выявляют работодателей, выплачивающих заработную плату ниже уровня минимального размера оплаты труда во внебюджетном секторе экономики. Он установлен Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Челябинской области, заключенным между правительством области, объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».
    Государственной инспекцией труда в Челябинской области в течение первого полугодия текущего года по информации, полученной от органов ПФР, проведены внеплановые проверки, в результате которых работодателям выданы предписания, наложены штрафы на сумму 43 тыс. рублей. В результате восстановлены права 21 работника.
    Одновременно осуществляется обмен информацией между Отделением ПФР по Челябинской области и управлениями ПФР в городах и районах, налоговыми органами и органами по труду и занятости по обращениям граждан о выплате заработной платы в «конвертах», в том числе поступающим на «телефоны доверия».
    Вся информация, поступившая на «телефоны доверия», анализируется специалистами Пенсионного фонда. Все факты нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах принимаются во внимание для включения в план выездных проверок по согласованию с Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.
    Проблема «теневых» или «серых» заработных плат актуальна. Выплачивая заработную плату неофициально, работодатели уклоняются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и в фонд социального страхования, тем самым лишая своих работников достойного пенсионного и социального обеспечения.
    Работающим гражданам необходимо помнить, что чем выше уровень заработной платы, с которой предприятия производят отчисления в Пенсионный фонд и в фонд социального страхования, тем более высокий уровень поддержки они будут получать. Ведь от размера официальной заработной платы зависит не только размер будущей пенсии, но и размер оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и ряд других социально значимых выплат.
    Сообщить о фактах сокрытия или занижения заработной платы можно по «телефонам доверия», информация о номерах которых размещена на Интернет-сайте ОПФР по Челябинской области (http://www.pfrf.ru/ot_chel/cont_up/). 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список