Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66
16+

  • Сергей Заварухин и Евгений Бобин - наши чемпионы!

    16.11.20140364В выставочном комплексе «Экспо-центр» города Екатеринбурга в очередной раз прошел фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр-VIII», посвященный Дню силы. Этот фестиваль - евразийский аналог американского «Арнольдспорт-фестиваля» и является самым крупным не только в России, но и в Европе. Мы можем гордиться тем, что уже в третий раз на площадках этого комплекса прозвучало название «Еткуль». Такую честь нашему селу принесли спортсмены районного общества инвалидов Сергей Заварухин и Евгений Бобин.

    В выставочном комплексе «Экспо-центр» города Екатеринбурга в очередной раз прошел фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр-VIII», посвященный Дню силы. Этот фестиваль - евразийский аналог американского «Арнольдспорт-фестиваля» и является самым крупным не только в России, но и в Европе. Мы можем гордиться тем, что уже в третий раз на площадках этого комплекса прозвучало название «Еткуль». Такую честь нашему селу принесли спортсмены районного общества инвалидов Сергей Заварухин и Евгений Бобин.

    Сергей Заварухин, выступая в соревнованиях по жиму штанги лежа в дивизионе людей с ограниченными возможностями, в своей весовой категории до 75 килограммов поднял штангу весом 125 килограммов и стал чемпионом турнира. Также Сергей стал третьим в абсолютном зачете среди всех участников. Более того - он выполнил норматив мастера спорта Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП)! А на следующий день чемпионата в соревнованиях по русскому жиму стал серебряным призером: сделал 40 повторений со штангой весом 55 килограммов. 

    Евгений Бобин среди ветеранов в этом же дивизионе стал тоже первым: в весовой категории до 90 килограммов: он поднял штангу весом 105 кг.

    Фестиваль «Золотой тигр» проходил в Екатеринбурге в восьмой раз. В программе мультитурнира было более 25 видов спорта: пауэрлифтинг, армспорт, силовой экстрим, воркаут, кроссфит, бодибилдинг, восточное единоборство и многие других. С каждым годом число участников фестиваля увеличивается. На него приезжают спортсмены не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году число участников достигло рекордной отметки - более 4000 человек, зрителей насчитывалось более 10000 человек.

    Все соревнования проходили в одном огромном зале «Экспо-центра». На турнире присутствовали почетные гости - знаменитые спортсмены, актеры. Состязания по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа проводились на главной арене, потому что создатели этого турнира - сами участники этих видов спорта и основали его с целью их популяризации.

    Спортсмены благодарят за организацию поездки председателя райспорткомитета С.Д. Ярушина и весь его коллектив. 

    фото: yandex



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список