Архив номеров

16+

  • Опрос: Как отучить Россию пить?

    24.11.20140818Как отучить Россию пить? Наш корреспондент Галина Огонькова провела опрос среди жителей Еткульского района.

    Евгения КАМАЛОВА, индивидуальный предприниматель, с. Еткуль:
    - Как было бы хорошо, если бы не стало пьяных! А как этого добиться? Сложно сказать. Алкоголь не продавать? Из домов начнут продавать. Ограничить время продажи спиртного? Это вариант. Такое, кстати, уже было. Если вспомнить, в те годы меньше шаталось пьяных, так как молодежь, в основном, начинает куролесить по вечерам. Очень много пьют пива, в котором содержится спирт, от него и дуреют. Проблема еще и в том, что молодым вечерами негде посидеть, кафе много, но все они закрыты, работают только по заказам. Так что очень сложный вопрос, однозначно и не ответишь…
    Надежда Павловна МАЦЕНКО, секретарь ООО «Саланг»:
    - Мне кажется, этого можно добиться только через духовное совершенствование. Ни лечение, ни уговоры, ни запреты не помогут. Человек должен понять, что у него в душе, какие у него жизненные стремления. Частицы здравого смысла есть в каждом. Еще надо не стесняться и вслух говорить о своих проблемах. Поговорить с другом, подругой, просто с незнакомым человеком, излить то, что на душе, что болит. Общение человеку необходимо.
    Сергей Анатольевич ЗАВАРУХИН, председатель районного общества инвалидов:
    - Не буду говорить об алкоголиках со стажем. Если человеку 40 или 50 лет и он пьет запоем, то ему уже никто не поможет, пока он сам не осознает. А вот за молодежь - наше будущее - стоит побороться! Не должно быть никакой рекламы спиртного, даже скрытой, ни баннеров, ни роликов в Интернете - ничего подобного. Надо больше строить спортивных комплексов и открывать спортивных секций. В Китае, например, через каждый 10-15 шагов - спортивная секция, а у нас? У нас - пивбары. Надо больше проводить массовых спортивных мероприятий, привлекать к ним молодых людей. Многое еще, конечно, зависит от семьи. Если папа каждый вечер прикладывается к бутылке пива, то… Чего же в таком случае ждать от сына? Сейчас бытует такая присказка, что ли: «Алкоголь - для бедных, наркотики - для слабых, спорт - для сильных». Сейчас пить и принимать наркотики - стремно, сейчас другие ценности.
    Нина Александровна ЛОГАЧЕВА, пенсионерка, с. Еткуль:
    - И сухой закон был, и ограничения в продаже… И что же? Как пили, так и пьют. Даже цены подняли, и то ничего не изменилось, на это зелье у алкоголиков всегда средства найдутся, будут пить бормотуху, отраву. Понятно, что это болезнь, и если человек втянулся, то трудно вылечиться. Беда еще в том, что много в стране безработных, делом не заняты, вот и тянутся к бутылке. Должны быть в стране нормальные условия для жизни, многие пьют от безысходности, отсутствия перспектив, возможности нормально зарабатывать и содержать семью. И еще должны быть государственные лечебные учреждения, как это было при Советском Союзе, где бы эти больные люди могли находиться и лечиться. Помните, советские ЛТП, которые не одну семью помогли сохранить.


    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут