Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Даша Васильева из Шибаево полетит в Израиль на лечение

    25.11.20140484Спешим поделиться с читателями хорошей новостью. Даша Васильева, о которой мы узнали около месяца назад, на днях вместе с мамой Алесей отправляется на лечение за границу. О тяжелой болезни Даши Васильевой, юной жительнице нашего района, больной муковисцидозом, мы написали в конце октября и объявили сбор средств на лечение.

    Спешим поделиться с читателями хорошей новостью. Даша Васильева, о которой мы узнали около месяца назад, на днях вместе с мамой Алесей отправляется на лечение за границу. О тяжелой болезни Даши Васильевой, юной жительнице нашего района, больной муковисцидозом, мы написали в конце октября и объявили сбор средств на лечение.

    Основной сбор лег на плечи благотворительного фонда «Помоги ребенку», куда обратилась отчаявшаяся мама девочки. Надо отметить, что мы тоже связывались с сотрудниками фонда, и отметили тактичность, отзывчивость, компетентность этих людей. Они поблагодарили нас за внимание к ребенку, отметив, что выставленная фондом сумма покрывает только расходы на лечение и билеты на самолет. Буквально на днях израильская клиника выставила дополнительный счет в евро на лабораторные анализы (фонд уже не собирает деньги на вновь открывающиеся расходы). Прежде чем начать лечение, врачи должны знать полную картину течения болезни.

    Почти месяц стояла стеклянная банка для сбора денег в редакции. Неравнодушные люди, в большинстве своем небогатые, несли кто сколько мог. В конце прошлой недели мы пригласили Дашу вместе с мамой Алесей в редакцию, чтобы вручить набранную сумму. В последние минуты в редакции появился житель Еткуля Валерий Буров. Он тоже принес деньги для Даши. Его мы и попросили вручить конверт с сумой 11 тысяч 550 рублей от имени всех замечательных людей, кто не остался в стороне от чужой беды. Некоторые жители района передавали деньги лично семье, некоторые положили на банковскую карточку.

    Неделю назад, когда клиника выставила новый счет на лабораторные исследования, мы обратились в соцсетях ко всем друзьям «Искры» с просьбой перечислять деньги на банковскую карточку Алеси. К началу нынешней недели перечислено около 10 тысяч.

    Фонд собрал необходимую для лечения сумму и провел всю организационную работу, связанную с лечением и перелетом. Все остальное – средства родителей. Алеся складывала отдельно всё, что передавали люди специально для Даши, не тратила ни копейки из того, что предназначено для лечения. И хотя денег не так много, она надеется, что им с дочерью хватит. Мама и Даша благодарят всех, кто им помогал и продолжает помогать. Все денежные переводы на карточку сопровождались теплыми словами поддержки, а это стоит дороже всех денег на свете.

    Будем надеяться, что израильские врачи облегчат состояние Даши, подарят им с мамой надежду на будущее. Счастливого пути!

    Даша Васильева

    Зинаида Тюрина. Фото Марины Бобиной. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список