Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Ирина Овчинникова, одна из победительниц конкурса "Звезда по имени мама": вся любовь – в детях!

    25.11.20140862Ирина Овчинникова – одна из победительниц конкурса «Звезда по имени мама», объявленного на странице «Искры» в соцсети. Условием конкурса было выложить снимок, на котором мама изображена с детьми-близнецами. За эти фотографии проголосовало огромное количество человек. Еще бы – у нас в районе знают и Ирину – она педагог в ДШИ с. Еткуль, и ее успешных сыновей.

    Ирина Овчинникова – одна из победительниц конкурса «Звезда по имени мама», объявленного на странице «Искры» в соцсети. Условием конкурса было выложить снимок, на котором мама изображена с детьми-близнецами. За эти фотографии проголосовало огромное количество человек. Еще бы – у нас в районе знают и Ирину – она педагог в ДШИ с. Еткуль, и ее успешных сыновей.

    До последней минуты своей беременности Ирина Овчинникова не знала, что у нее будут близнецы. В медицинской карте было написано: один крупный плод. УЗИ показывало то же самое. Подошло время операции кесарева сечения. На свет появился Максим. Но каково же было удивление врачей, готовящихся завершить операцию, когда в надрезе появилась еще одна ножка – сынок Константин дал о себе знать! Так в семье Овчинниковых появилось два замечательных голубоглазых мальчугана. Эта новость сразу облетела всех родственников и друзей.

    Девяностые годы, когда и появились на свет мальчишки, были очень сложными для всех. Особенно трудно было достать молодой маме смеси и крупы для прикорма, которые она затем молола на ручной кофемолке. Стиральная машина-автомат в то время была несбыточной мечтой, не было современных подгузников и многих других вещей, облегчающих жизнь сегодняшних мам. «Но я видела, как улыбаются мои мальчики, как они делают свои первые шаги и все проблемы уходили на второй план», - вспоминает Ирина.

    ирина ов

    А потом в дом пришла беда – погиб муж Ирины Виталий, Костя и Максим остались без папы. Ирине пришлось думать и решать за двоих, даже за троих, ведь у нее были сразу два малыша. Но в трудное время рядом оказались те, кто оказал поддержку, помог с жильем.

    «Когда меня спрашивают, как ты с ними справляешься, - улыбается Ирина, - я отвечаю: просто я очень их люблю. Люблю и оберегаю». Но вот такая безграничная любовь мамы – это не вседозволенность, а строгие правила и обязанности, несмотря ни на что.

    Костя и Максим – даже для близнецов невероятно похожи друг на друга, однако по характеру это два совершенно разных человека.

    Так же, как и их мама, молодые люди любят порядок в одежде и в делах. От  мамы им достался хороший вкус. Мужчины в любом возрасте должны одеваться со вкусом, уверена Ирина, а потому уже с детства они втроем ходили по магазинам, выбирали себе вещи. Хороший внешний вид – один из пунктов воспитания.

    Много времени и сил в этой семье отдают спорту. С шести лет ребята занимаются хоккеем в еткульской команде у тренера Александра Крупышева, который привил им стремление к победе. Костя и Максим могут похвастаться спортивными достижениями в борьбе и боксе. И всегда рядом с ними была мама.

    С приближением выпускных экзаменов в школе все острей вставал вопрос о том, чем мальчики будут заниматься дальше. Куда пойдут учиться, и где найти средства на обучение сразу двоих. Сыновья готовились к ЕГЭ, а Ирина не спала, приходилось думать сразу обо всем... Но мир не без добрых людей! На помощь пришли глава Еткульского района Василий Головчинский и начальник управления образования Ольга Выборнова. Они поддержали стремление Максима и Константина после окончания учебы работать в родном районе и выделили финансовую помощь для поддержки молодых людей. В интересах ребят выступил и начальник отдела по делам молодежи Еткульского района Владимир Агаян. Он проводил совместные тренировки на районном стадионе и лично присутствовал на вступительных испытаниях по легкой атлетике на факультет физической культуры. Ребята очень сдружились с Владимиром и прислушиваются к его советам.

    ирина ов

    Они в свою очередь стремятся оправдать все надежды людей, поддержавших их. Несмотря на свой возраст, Максим стал председателем молодежного совета при администрации Еткульского района и является самым молодым членом партии «Единая Россия». Константин занимает должность руководителя департамента по спорту в молодежном совете. 

     Ирина: Я очень горжусь своими детьми! Всех мам хочу поздравить с праздником. Дети, сколько бы их ни было, это божья благодать. Посмотрите на них в трудные минуты, вы увидите, что вы не одни. Ваши любовь и доброта найдут отражение в ваших детях! 

    Светлана Дворцова.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список