Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Вам есть за что попросить прощения у своей матери?

    30 ноября - День матери в России26.11.20140404В предстоящий выходной мы будем отмечать День матери - самого родного и близкого нам человека. Человека, который отдает себя детям и ничего не просит взамен. Человека, который никогда не предаст. К сожалению, многие из нас понимают это только тогда, когда сами становятся взрослыми. Есть ли нам за что попросить прощения у своих матерей? Этот вопрос мы решили задать сегодня нашим читателям.

    В предстоящий выходной мы будем отмечать День матери - самого родного и близкого нам человека. Человека, который отдает себя детям и ничего не просит взамен. Человека, который никогда не предаст. К сожалению, многие из нас понимают это только тогда, когда сами становятся взрослыми. Есть ли нам за что попросить прощения у своих матерей? Этот вопрос мы решили задать сегодня нашим читателям.


    Ирина Павловна МЕНЬШЕНИНА, главный ветврач Еткульской ветстанции:
    - Всегда есть за что попросить прощения у матери. У меня камнем на сердце лежит тот факт, что я не смогла быть с мамой рядом, когда она умерла, не смогла приехать на ее похороны. Время тогда было трудное, перестроечное. Перестройка разделила детей с родителями. Мама у меня осталась в Киргизии, а я перебралась на Урал. Мои дети были еще маленькие, билеты стоили дорого, денег не было… Мамы, они, конечно, всё понимают и прощают, но эта боль меня не отпускает. Маме я никогда не перечила, и с ней, и потом со свекровью у меня всегда были хорошие отношения, поэтому не понимаю все эти анекдоты про злых свекровок да занудных тещ. Мама, если можешь - прости!
    Татьяна Дмитриевна КОКОТЧИКОВА, директор Новобатуринской средней школы:
    - Мама живет в одном с нами поселке, она на пенсии, не работает. Конечно, надо бы почаще у нее бывать, но всегда некогда, всегда нет времени. За день так вымотаешься, что только бы до дома добраться… Вот за то, что мало уделаю внимания, и хочется попросить прощения.
    Вадим, 40 лет:
    - За то, что уделяю ей недостаточно внимания. Всё занят, всё некогда. Порой просит куда-нибудь свозить, я не могу выкроить время. Даже на кладбище в родительский день не всегда удается ее свозить…
    Полина Юнусовна ГАЙФУЛИНА, пенсионерка, с. Еткуль:
    - Нас у мамы было шестеро: четыре дочери и два сына. Мы были очень дружные, помогали ей. Помню, как все вместе ездили на покос, скотины-то в то время держали много. Не могу простить себе того, что в ту ночь, когда мама умерла, я не осталась рядом с ней. А могла бы остаться… Ну, не накормила бы и не подоила бы корову, вот беда-то! Но в последние минуты посидела бы с мамой, подержала бы ее за руку. Больше надо было ей внимания уделять, почаще ходить, она ведь так всегда радовалась, когда мы у нее бывали!
    Петр Петрович ДУБРОВИН, директор социального приюта:
    - Я у мамы был первым и потому, наверное, самым любимым сыном. Учился в школе на отлично, ничем ей не досаждал. Она только гордилась мной. И в институте тоже всё было нормально. Сейчас она живет у сестры в Омске, ей 85 лет, отказывают ноги, плохо видят глаза. К сожалению, не удается выбраться к ней, повидать ее, я ведь и в отпуск-то почти не хожу. Вот за это прощу прощения. Но созваниваемся мы постоянно.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список