Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Использование пиротехники: «жаркий» праздник впереди!

    05.12.20140296Новый год и Рождество люди всегда стремятся провести ярко и феерично, чтобы они запомнились надолго. Не секрет, что во время празднования Нового года наиболее популярными «игрушками» среди веселья становятся пиротехнические изделия.

    Новый год и Рождество люди всегда стремятся провести ярко и феерично, чтобы они запомнились надолго. Не секрет, что во время празднования Нового года наиболее популярными «игрушками» среди веселья становятся пиротехнические изделия.
    При использовании пиротехники нужно соблюдать правила безопасности, которые есть на каждом изделии. Ракеты, «огненные осы», римские свечи рассчитаны на уличное применение, потому что высота у них достигает примерно десять метров. Огненной искры «порхающей бабочки» достаточно, чтобы организовать пожар в помещении. Балкон тоже не стоит использовать в качестве полигона - ракета может залететь к соседям. А так как на балконе жильцы зачастую хранят домашние вещи, последствия могут оказаться самыми печальными.
    Наши дети любят устраивать канонаду с помощью обычных петард. К сведению, петарды пришли из Китая, где согласно традиции, с помощью шума и грохота отпугивают злых духов. Нужно объяснить детям, что нельзя бросаться ими друг в друга, а тем более опускать их за шиворот товарища. Мальчишки частенько насыпают петарды в карманы, чтобы больше вошло. Это категорически запрещено. При трении они могут воспламениться в кармане и взорваться. Такие случаи уже есть. Носить петарды можно только в коробке.
    В преддверии новогодних праздников напоминаем всем жителям района, что ни в коем случае нельзя покупать пиротехнику на рынках, в киосках, на торговых лотках. Помните, что продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах. При покупке данной продукции обратите внимание на срок годности, поскольку использование просроченных фейерверков может стать причиной серьезных травм. Все, что выше третьего класса, - это уже профессиональная пиротехника, использовать ее рядовому гражданину небезопасно. Пиротехническая продукция бытового назначения, выпускаемая в обращение, подлежит обязательной сертификации.
    Надеемся, что все наши напоминания не будут вам лишними и помогут уберечь себя от беды.
    И. Печерских, инспектор ОНД № 12 ст. лейтенант вн. службы.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список