Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Право на труд имеют все

    Прокурор разъясянет10.12.20140955В соответствии Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) все граждане имеют равные права для реализации своих трудовых прав.

    В соответствии Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) все граждане имеют равные права для реализации своих трудовых прав.

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений.
    В связи с этим в отношении женщин и лиц с семейными обязанностями не допускаются различия при приеме на работу, установлении оплаты труда, продвижении по службе, установлении индивидуальных условий труда, в дополнительном профессиональном образовании, расторжении трудового договора и т.д., не основанные на деловых качествах работников, характеристиках условий их труда.
    В соответствии со ст. 11 ТК РФ действие положений трудового законодательства и иных правовых актов, устанавливающих особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, распространяется на государственных служащих, на муниципальных служащих, на сотрудников государственных органов, служб и учреждений, в которых предусмотрена правоохранительная служба.

    (...) 

    В соответствии со ст. 93 ТК РФ неполный рабочий день или неполную рабочую неделю работодатель обязан установить по заявлению беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. В данном случае оплата труда производится в соответствии с отработанным временем.
    Не могут быть направлены в командировки, привлечены к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни беременные женщины. А женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, либо детей-инвалидов, работники, осуществляющие уход за больным членом семьи, матери и отцы, воспитывающие детей без супруга в возрасте до пяти лет, могут направляться в командировки, привлекаться к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья. (...)
    В соответствии со ст. 258 ТК РФ женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут. (...)
    Н. Харитонова, заместитель прокурора района.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список