Архив номеров

16+

  • От УралАЗа до красот Урала

    17.04.20130950Весенние каникулы для ребят из центра патриотического воспитания «Росток» были, как всегда, экстремально загружены впечатлениями. Несмотря на перепады капризной погоды, участники автопробега «Гордимся славою Урала» под руководством депутата Собрания депутатов Еткульского района Евгения Зязева успели выполнить весь план путешествия.

     

    Весенние каникулы для ребят из центра патриотического воспитания «Росток» были, как всегда, экстремально загружены впечатлениями. Несмотря на перепады капризной погоды,  участники автопробега «Гордимся славою Урала» под руководством депутата Собрания депутатов Еткульского района Евгения Зязева успели выполнить весь план путешествия.

    Рано утром все собрались в Таяндинской школе. Здесь проверили снаряжение, получили недостающие вещи и дружно,  сев в автобус,  поехали. Ребятам из нескольких школ удалось побывать на Уральском автомобильном заводе, где смогли посмотреть конвейерную сборку автомобилей, посетить цех сварки деталей и собственноручно «проверить» несколько автомобилей. УралАЗ – это одно из крупнейших российских предприятий по выпуску знаменитых на весь мир грузовых автомобилей-вездеходов. С ними юные патриоты постоянно встречаются в подшефных воинских частях – гвардейской танковой бригаде и пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай. В музее завода путешественники узнали много интересного из жизни легендарного предприятия. Оказывается, что за год завод выпускает около   11600 единиц техники.

    После такого зрелища, туристы отправились в следующий пункт назначения. Им стала турбаза, находящаяся на берегу озера Большой Еланчик. Надев  большие рюкзаки и лыжи, все дружно отправились в лес. Так начался лыжный поход. Маршрут проходил вокруг озера Большой Еланчик. Первые метры все казались неуклюжими, девчонки то и дело падали, а мальчишки все время спотыкались. Но потом все пошло как по маслу. Лыжи сами ехали все быстрее и быстрее. Ах, какое это незабываемое впечатление, когда ты на большой скорости съезжаешь с горки. Добравшись до места ночевки, поставили палатку и начали варить ужин. Ничего вкуснее на свете не бывает, как горячий  походный суп. После вкуснейшего ужина начались походные посиделки у костра. Смешные и забавные истории не сходили с уст опытных туристов. Дождавшись, когда сгорит последнее полено, все отправились спать. Прижавшись близко-близко  друг к другу мы уснули.

    Во второй день зимнего похода  походники не только преодолевали лыжный путь, но и посетили одну из окрестных скал, под названием «Индюк». А называется она так потому, что похожа на голову индюка. Подъем к ней составлял около 250 метров, но для всех это показалось намного больше, так как сугробы были слишком высокие и когда   пришли к подножью скалы, то думали, что прошли  километров  пять, не меньше.

    Последний день пролетел очень быстро. Хоть и поход был недолгим, всего три дня, ребята сумели еще больше подружиться между собой, получили навыки в катании на лыжах с гор и отработали ночевки в зимних походах, тем самым выполнив все поставленные задачи.

    «Такие активные формы работы по патриотическому воспитанию давно себя зарекомендовали в практике модельного социального проекта УрФО, реализуемого центром «Росток». Организаторы и участники автопробега выражают искреннюю признательность за постоянную поддержку главе Еткульского района В.Н. Головчинскому, депутатам Законодательного Собрания Челябинской области А.Л. Журавлеву и В.Х. Корману. Любовь к Южному Уралу объединяет в работе настоящих патриотов!» - сказал заместитель председателя Собрания депутатов района Игорь Михайлов.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут