Архив номеров

16+

  • Наркотики. Собрали шесть граммов – сели на три года.

    14.12.20140787В последние годы в стране складывается непростая ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это подтверждается увеличением числа лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и расширением области распространения запрещенных к обороту наркотических средств. К сожалению, такая тенденция наблюдается и в нашем районе.

    В последние годы в стране складывается непростая ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это подтверждается увеличением числа лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и расширением области распространения запрещенных к обороту наркотических средств. К сожалению, такая тенденция наблюдается и в нашем районе.
    Только в текущем году за 11 месяцев Еткульским районным судом рассмотрено 14 уголовных дел, связанных с незаконным приобретением, хранением и распространением наркотических средств, тогда как за весь 2013 год было рассмотрено всего шесть уголовных дел.
    Несмотря на то, что санкции статей за приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств достаточно суровы, данные составы преступлений наиболее распространены. За приобретение и хранение наркотических средств в 2014 году Еткульским районным судом осуждены 14 человек, причем из них две женщины. Наиболее распространенный вид приобретения наркотиков в нашем районе - это сбор наркосодержащих верхушечных частей растения конопли, содержащих марихуану. 

    Разъясняю, что уголовная ответственность наступает даже в том случае, если вы собрали всего шесть грамм (значительный размер), максимальное наказание в данном случае до трех лет лишения свободы. Если у вас изъяли более 100 грамм (крупный размер) данного наркотического средства, то максимальное наказание за данное преступление от трех до десяти лет лишения свободы. Незаконным приобретением также считается покупка, получение в качестве подарка, расчет за проделанную работу, либо оплата в счет долга, обмен, присвоение найденного.


    Чтобы сберечь своих детей, семью, при обнаружении лиц, продающих наркотические средства либо собирающих коноплю, убедительная просьба сообщить в правоохранительные органы, возможно, этим вы спасете чью-то жизнь.
    Н. Харитонова, заместитель прокурора района.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут