Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Новости от Даши Васильевой

    16.12.20140394Даша Васильева (героиня наших материалов «Скажем Даше, что она не одна», «Ждем помощи» и «Даша улетает в Израиль») вместе с мамой Алесей во вторник, 9 декабря, прилетели в Тель-Авив.

    Даша Васильева (героиня наших материалов «Скажем Даше, что она не одна», «Ждем помощи» и «Даша улетает в Израиль») вместе с мамой Алесей во вторник, 9 декабря, прилетели в Тель-Авив.

    Накануне вылета мы созвонились с Алесей, и она рассказала, как они с дочкой собираются в дорогу. Алеся с теплотой поблагодарила всех, кто не остался равнодушен к их несчастью. Буквально в последние перед поездкой дни 4500 рублей ей лично в руки передали работники комплексного центра социального обслуживания района, 5000 рублей были вручены помощником от имени депутата Законодательного Собрания области С. Кравчука. 200, 500, 2000 рублей принесли жители Еткуля в редакцию, эти деньги мы сразу перечисли на карточку Алеси. 2000 рублей лично Алесе вручила Р.Г. Важенина. В общей сложности сумма, собранная родственниками, друзьями, односельчанами и жителями района составила чуть более 130 тысячи рублей.

    Также за несколько дней до отлета Даша с мамой побывали на конференции по муковисцидозу в Челябинске. Своим опытом поделились доктора из Санкт-Петербурга. Такого рода мероприятие устраивается впервые, это один из шансов медицинской общественности рассказать о такой проблеме, как муковисцидоз (МВ), и обучить местных врачей. Активное участие в этом мероприятии приняли наши еткульские доктора Л.В. Воловая и С.В. Ведлер. Они сразу приняли предложение Алеси поехать на это мероприятие, за что им большое спасибо от нее. Неравнодушные врачи, стремящиеся узнать новое, желающие научиться помогать больным детям, у них Алеся нашла поддержку и понимание. Для родителей и детей, больных МВ, был проведён мастер-класс по кинезитерапии. Родители получили просто уникальные и крайне необходимые знания для поддержания здоровья своих детей. Даша принимала непосредственное участие в демонстрации дыхательных и физических упражнений кинезитерапии. Спасибо огромное всем людям, кто помогает особым детям в их нелёгком детстве!

    А пока ждем от Даши и ее мамы новостей, и надеемся, что они будут только хорошими.

    Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список