Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66
16+

  • Как вы реагируете на повышение курса доллара?

    23.12.20140326Наш корреспондент провела опрос среди жителей Еткульского района о том, как они относятся к повышению курса доллара. Ждем и ваших комментариев по этому поводу!

    Галина Андреевна ПРОШУНИНА, пенсионерка, с. Еткуль:

    - Да никак! У меня нет ни долларов, ни рублей и никогда их не было. Вся пенсия уходит на питание и в аптеку. Президент В. Путин на пресс-конференции сказал, что у правительства есть рычаги, чтобы повлиять на доллар и на валютные спекуляции. Но почему же эти меры не принимаются? Цены растут возмутительно быстро! Как жить пенсионерам, как растить детей? Я уже давно ушла на отдых, но продолжаю работать киоскером в «Роспечати», так как жить на одну пенсию невозможно. Со многими пенсионерами общаюсь, и все возмущаются тем, что вынуждены жить на такие крохи, несмотря на то, что всю жизнь усердно работали. У меня, например, стаж - 48 лет. Каждый день цены меняются. Ну, хотя бы сдерживали цены на основные продукты - хлеб, муку, сахар, молоко.

    Байрам Юсифович АЛИЕВ, системный администратор ГАС «Выборы»: 

    - Конечно, ситуация пугает. Мне, например, уже и зарплату задерживали, и отпускные не смогли вовремя выдать. Тревога присутствует, но есть и надежда, что всё выправится.

    Наиля Латфуловна ВИДЕНИНА, вахтер районного Дома культуры:

    - В связи с этим долларом и мне пришлось кое-что пережить, но всё обошлось. Я считаю, что, конечно, должен быть крепким рубль, а не доллар. И что это произойдет, ведь уже сейчас ситуация немного меняется. Наш президент - человек смелый и старательный, дает конкретные, прямые ответы, наш Губернатор - тоже деятельный и решительный, взял всё в свои руки. Я верю, что им удастся изменить положение к лучшему. А ажиотаж в связи с повышением цен бывает каждый год, но у меня нет денег, чтобы делать закупки впрок. Да я и не паникую, чтобы этим заниматься.

    Валентина Петровна ЛЕБЕДЕВА, пенсионерка, с. Еткуль:

    - Не паникую, у нас нет сбережений, чтобы что-то закупать впрок. Как жили, так и живем. С голоду не помрем, а на большее у нас денег и не хватает. Но есть волнение за детей и внуков, как-то у них всё сложиться дальше?

    Александр Викторович ШАРАБАКИН, оператор газовой котельной хлебозавода:

    - Считаю, что всё это делается искусственно, чтобы побольше продать. Люди ведь уже закупают технику, продукты. Надеюсь, что однажды утром мы услышим известие о том, что рубль стал дороже доллара, хотя вряд ли такое будет… Но верить всё-таки надо!

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список