Архив номеров

16+

  • Рыбацкий десант на озеро Еткуль

    Рыбацкий десант на озеро Еткуль19.04.201302021Рыбаки – народ общительный. На прошлой неделе кто-то шепнул: «На озере Еткуль карась пошел». И вот уже сидят до сотни челябинских, копейских, селезянских рыбаков, одетых в камуфляж, с зимними удочками на еткульском льду с надеждой на богатый улов.

    Рыбаки – народ общительный. На прошлой неделе кто-то шепнул: «На озере Еткуль карась пошел». И вот уже сидят до сотни челябинских, копейских, селезянских рыбаков, одетых в камуфляж, с зимними удочками на еткульском льду с надеждой на богатый улов. Две шеренги машин оставили на пляже. Но вместо обещанного карася (это было в среду утром), кое-кому попадался мелкий ротан, гольян с мизинчик да верховка еще меньше. Крупный карась в озере есть, но он не спешит на крючок. Полный облом. Однако бывалые мужики не теряют надежду, настойчиво сверлят одну лунку за другой. Ну как тут не вспомнить рыбацкий анекдот. Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: если щуки будут дорогие, то купи лучше карасей или карпа.

    – Не холодно сидеть на ветру?

    - Больного простудой вылечить можно. Но если болен рыбалкой – это не излечимо. Зимой ловим в основном окуня и чебака на Аткуле, на Смолино и Синеглазово - рассказывают рыбаки. - Этого добра хватает всем и на Шершнях, и на Втором озере. В этом сезоне карповых озер стало меньше – где замор, а где тралом выловили, на озеро Селезян бесполезно ехать. На Смолино каждый год в Сухомесовский залив приходит чебак, а вместе с ним карп и крупный карась, но нынче для них время еще не пришло.         

    (Еще анекдот в тему. Мужик возвращается поздно с рыбалки, подходит на цыпочках к двери и тихо - тихо стучит. Жена открыла. Муж шепотом: «Лена, кот дома»? Жена: «Заходи, не бойся, я ему кильки купила»).

    К счастью для Еткуля, в последние годы на озере зимними удочками не рыбачили и не захламляли мусором. Сегодня на льду валяются пустые бутылки, картон и прочий упаковочный материал. Здрасте вам, дорогие гости. А убрать за собой – не слабо? Еще больше страдают озерные берега летом от неряшливых рыбаков, которые оставляют после себя груды мусора…  

     

    Наконец-то весна добралась и до Южного Урала. В апрельские дни самое время сходить на зимнюю рыбалку. Но в озеро стекают ручьи талого снега, вскоре оно освободится от ледяной брони, лед становится все тоньше. МЧС предупреждает: чтобы не отправиться в небесное царствие, соблюдайте правила безопасности – не суйтесь в воду, не зная броду, и не ходите в одиночку, даже если знаете «брод»! 

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут