Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • В Писклово сгорел жилой дом. Огонь уничтожил все вещи семьи Агишевых.

    24.12.20140551За 20 минут семья Агишевых из села Писклово лишилась всего: дома, документов, одежды, мебели, бытовой техники, денег, зимних запасов картофеля и овощей и других заготовок… Всё уничтожил пожар. Хозяин дома Марат получил 20 процентов ожогов: у него обгорели плечи, спина, поясница. К счастью, остались живы и не пострадали его 23-летняя дочь Алиса и двухлетняя внучка.

    За 20 минут семья Агишевых из села Писклово лишилась всего: дома, документов, одежды, мебели, бытовой техники, денег, зимних запасов картофеля и овощей и других заготовок… Всё уничтожил пожар. Хозяин дома Марат получил 20 процентов ожогов: у него обгорели плечи, спина, поясница. К счастью, остались живы и не пострадали его 23-летняя дочь Алиса и двухлетняя внучка.

    - Они бы все сгорели заживо, - рассказывает хозяйка Лариса Ильинична Агишева, работающая поваром в вагоне-ресторане и находящаяся в ту страшную ночь в поездке, - если бы не Алиса, которой приснился сон, будто кто-то кричит ей: «Вставай, что ты спишь? Вы же горите!». Потом, тоже во сне, она услышала мужские голоса и подумала, что это к отцу пришли друзья. И затем, уже в реальности, почувствовала запах дыма, а, открыв глаза, увидела в окне языки пламени. И тогда закричала: «Папа, мы горим!».

    Марта Ильдусович крепко спал, так как до поздней ночи смотрел телевизор. Услышав крик дочери, он выскочил в одних трусах в сени, где на него обвалилась горящая часть крыши. Открытая дверь впустила в дом воздух, и огонь живо перекинулся в другие комнаты. Обшитый сайдингом дом горел как спичка. Марат Ильдусович подбежал к окну спальни дочери и приказал открыть створки, а затем принял внучку, следом помог выбраться и самой дочери. Алиса успела позвонить в пожарную часть. Но к приезду пожарных спасать было уже нечего - огонь уничтожил всё! На месте бывшего дома остались яма, покрытая льдом, и торчащие остовы металлического профиля от сайдинга. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

    В глазах Ларисы Ильиничны беспросветное горе и безысходность. «Мы приехали в Писклово из Курганской области, купили маленький домик и превратили его в игрушку. Сделали пристрой, построили баню. Жили и радовались. И вот…», - на покрасневшие глаза вновь набегают слезы.

    После пожара семью Агишевых приютили соседи и родственники, а на днях они переселились в домик, в котором временно перебивались Базаркины, пострадавшие от пожара ровно год назад (он них рассказывалось в нескольких публикациях нашей газеты). Многие люди тогда откликнулись на их беду. А теперь Зоя Михайловна Базаркина сама делится вещами с погорельцами, дает советы. Не остались равнодушными к чужому горю и другие пискловчане. Как всегда, организацией помощи попавшим в беду стала жительница села Надежда Поликарповна Логвинова - именно к ней идут в первую очередь те, кому необходимы совет и поддержка.  

    - Я очень благодарна всем, кто поддержал нас в трудную минуту, помог материально, - говорит Лариса Ильинична Агишева. - Спасибо самым близким соседям Александру и Ларисе Давыдовым, Николаю и Галине Толстобровым - они прибежали ночью, поддержали, помогли. В первый момент оказался с нами рядом и Александр Букреев. Аксана и Алексей Звягинцевы отдали нам мягкий уголок, Раиса Васильевна Сергеева - телевизор, много вещей передала Анна Николаевна Гончаренко из Еткуля. Всем огромное спасибо!

    Сейчас у Агишевых есть на первое время посуда, мебель, вещи. Жители села продолжают нести им необходимое - кто что может. Но нет главного - дома. Дома, который Агишевы строили восемь лет, по крупицам собирая на эти цели средства. Марат, несмотря на перенесенный инсульт, старался как мог, потихонечку, помаленечку свивал домовое гнездышко. Трудолюбивый, мастеровой, он кропотливо добивался  поставленной цели. Жена Лариса Дмитриевна, на месяц уезжая в рейс, тоже старалась каждый заработанный рубль вложить в постройку. Но все эти труды уничтожил пожар. Хорошо, что удалось спасти скот, за которым ухаживал Марат. Таким людям, которые привыкли добиваться всего сами, неудобно просить о помощи. Мы просто вынудили Ларису Ильиничну дать номера счета и карты.

    Номер счета, на который можно будет перечислить деньги:

    42307.810.7.7200.0268890 в Челябинском отделении №8597 СБ,

    номер карты: 4276 8800 6782 7174.

    Вы также можете позвонить Ларисе Ильиничне на сотовый телефон - 89193541813 и спросить у нее, какая требуется помощь.

    Просим всех, у кого есть возможность, помочь семье погорельцев! Сбор средств ведется также в администрациях сельских поселений и в редакции газеты «Искра».

    Галина ОГОНЬКОВА.  

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список