Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Что изменилось в Правилах ПДД

    25.12.20140421С 15 ноября 2014 года внесены изменения в Кодекс административных правонарушений РФ. Вот некоторые из них.

    С 15 ноября 2014 года внесены изменения в Кодекс административных правонарушений РФ. Вот некоторые из них.

    По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) возвращаются после проверки знания ПДД и после уплаты в установленном порядке  административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. За совершение административных правонарушений, предусмотренных  ч.1 и 4 статьи 12.8, ч.1 ст.12.26 и ч.3 ст. 12.27 КоАП, дополнительно к вышеуказанным требованиям - медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

    Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В случае уклонения от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения прерывается. Течение прерванного срока продолжается со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органами, исполняющими этот вид административного наказания, заявления об утрате указанных документов.

    Под транспортными средствами подразумеваются все транспортные средства, для управления которыми необходимо водительское удостоверение. Поэтому штрафы для водителей мопедов и скутеров станут точно такими же, как и для водителей автомобилей.

    Ранее водители категории «М»,  нарушившие ПДД, наказывались гораздо мягче других категорий, хотя смертельные случаи на мопедах не редкость. По новым изменениям эти водители приравниваются ко всем остальным категориям, у них могут забрать права, наложить серьезные штрафы и даже лишить свободы на 15 суток.

    Изменения в законе коснулись многих вопросов, устранили неясности, ужесточили меры наказания для нарушителей правил.

    В. Ахметханова, инспектор по ИАЗ ГИБДД. 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список