Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • В Новый год – без хлопот: как провести праздник без печальных последствий

    26.12.20140351В период с 1 января 2014 года по 12 декабря на территории Еткульского района произошло 52 пожара (АППГ прошлого года – 50 пожаров). В огне погибло четыре человека (АППГ – два человека). Ожоговые травмы на пожарах получили два человека (АППГ – 2 человека). Общий материальный ущерб от пожаров составил 1380000 рублей (АППГ – 2537800 рублей).

    В период с 1 января 2014 года по 12 декабря на территории Еткульского района произошло 52 пожара (АППГ прошлого года – 50 пожаров). В огне погибло четыре человека (АППГ – два человека). Ожоговые травмы на пожарах получили два человека (АППГ – 2 человека). Общий материальный ущерб от пожаров составил 1380000 рублей (АППГ – 2537800 рублей). 

    Не секрет, что большая часть пожаров происходит в жилых домах с индивидуальной застройкой  от незнания правил пожарной безопасности, от халатности в обращении с огнем, от нашей неоправданной надежды на «авось».

    Близятся новогодние и рождественские праздники. Чтобы эти праздники не омрачились бедой, необходимо запомнить простые правила.

    Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчётом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Перед украшением ёлки необходимо проверить исправность электрических гирлянд. Для иллюминации можно использовать только электрические гирлянды промышленного изготовления, которые необходимо подключать в электрическую сеть через штепсельную розетку с предохранителем. Нельзя украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида.

    Фейерверки в праздничные дни - дело обычное! Но мало кто задумывается над тем, что любое пиротехническое изделие представляет собой большую опасность для человеческой жизни. Не допускается использование вблизи ёлки фейерверков, хлопушек, бенгальских огней, свечей и других световых пожароопасных изделий. Ни в коем случае нельзя применять пиротехнические изделия внутри помещения.  

    Убедительная просьба: не берите дешевые пиротехнические изделия на рынках – ведь они толком не проверяются. Велик шанс нарваться на «левую» пиротехнику. А именно из-за нее происходят несчастные случаи. Вся продаваемая в России пиротехника должна пройти испытания и получить «Сертификат соответствия». Он должен быть у каждого продавца.

    По любым вопросам, касающимся пожарной безопасности, обращайтесь в отдел надзорной деятельности № 12 по  телефону 3-74-24, вызывайте пожарную охрану по телефонам «01»или мобильному:«112»,«101»;  «TELE-2» - 011; «Utel» - 010; «МТС» - 01; «МегаФон» - 911; «Билайн» - 001, «101».  

    С. Кретов, старший дознаватель ОНД № 12.                                                   



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список