Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72
16+

  • РДДТ проводит елки для детей района

    28.12.20140378Ежегодно в двадцатых числах декабря Дом детского творчества проводит новогодние елки для своих воспитанников, а также для школ и организаций района, победителей конкурса новогодней игрушки. Первое новогоднее представление состоялось 19 декабря, а уже в субботу коллектив провел еще три елки. В общей сложности будет восемнадцать представлений, и почти тысяча детей увидят смешариков, снеговуху, ауку и жар-птицу.

    Ежегодно в двадцатых числах декабря Дом детского творчества проводит новогодние елки для своих воспитанников, а также для школ и организаций района, победителей конкурса новогодней игрушки. Первое новогоднее представление состоялось 19 декабря, а уже в субботу коллектив провел еще три елки. В общей сложности будет восемнадцать  представлений, и почти тысяча детей увидят смешариков, снеговуху, ауку и жар-птицу.

    «К каждому празднику мы готовимся очень ответственно, - говорит директор Дома творчества Ольга Фролова, - и каждый сотрудник нашего коллектива вносит свою лепту в создание праздника, что особенно волнительно и приятно. Потому что труд это действительно огромный». Каждый год – новая сказка и новые костюмы, это принципиальная позиция дома творчества. Когда-то, 18 лет назад для первых выступлений костюмы шились из обычных хлопчатобумажных тканей, подкладочного шелка. И тогда это вызывало полный восторг. Сегодня для создания образа персонажей используются самые современные  и красивые материалы, что, конечно, недешево: один только хвост жар-птицы обошелся в три с половиной тысячи рублей. Всего же тканей было куплено на двадцать тысяч. И это без стоимости работы! Шьют костюмы все те же педагоги: Галина Небылицына и Валентина Рычкова. Украшением зала занималась Ольга Бородина, они же вместе с Александрой Гусевой сочиняли сценарий праздника. Интересно, что сначала придумывают героев, а потом под них пишутся диалоги и готовится сценарий. Затем под каждого персонажа создаются специальные звуковые эффекты – ими занимается Алена Куприкова. Уже по ходу самого представления за музыкой следит Юрий Тверитинов. Бессменный Дед Мороз здесь – Дмитрий Фролов, а в роли снегурочки вот уже несколько лет выступает воспитанница объединения «Домисолька» Женя Очкасова. Ученицы Ирины Дудкиной Катя Кузнецова и Даша Ананина украшают представление своими песнями.

    Коллектив РДДТ умеет «делать Новый год», и поэтому в прямом смысле слова на утренники большая очередь, а в зале, где все это проходит яблоку негде упасть.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список