Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Операция "Ель": елка в доме на законных основаниях

    29.12.20140355В целях предотвращения незаконных порубок и продажи елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на территории Еткульского района с 22 по 29 декабря 2014 года сотрудниками полиции проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Ель».

    В целях предотвращения незаконных порубок и продажи елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на территории Еткульского района с 22 по 29 декабря 2014 года сотрудниками полиции проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием  «Ель». 

    В соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные молодые ели, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет для граждан от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 3,5 - 4,5 тысяч рублей для граждан, 30-40 тысяч рублей для должностных лиц, 100 - 150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются.  

    Помимо штрафов, незаконный рубщик обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду (за одно незаконно срубленное дерево 3846 рублей). Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений", максимальное наказание по данной статье до шести лет лишения свободы.

    Запомните, что лучше «пойти» законным путем, чем понадеяться на русский «авось», и создать себе проблемы с законом перед Новым годом. 

    По всем фактам незаконной рубки хвойных деревьев  вы можете сообщить в ОМВД России по Еткульскому району по  телефонам: 02, 8 (351 45) 2-15-78 (дежурная часть), 8 (351 45) 2-12-09  (телефон "доверия").  

    В отделе МВД России по Еткульскому району работает "горячая линия", по которой Вы можете сообщить о фактах незаконной вырубки деревьев хвойных пород.  Телефон "горячей линии"  8 (351 45) 2-15-78



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список