Архив номеров

16+

  • Новоселье в старых стенах: в Еманжелинке и Новобатурино открылись дополнительные группы в детских садах

    30.12.20140945Под конец уходящего года в районе прошло значимое, доброе событие. В рамках муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования» в детских садах Еманжелинки и Новобатурино состоялось долгожданное открытие двух групп. Этого ждали и воспитатели, и малыши, и родители, и руководство района. Более полутора миллионов рублей в рамках программы было выделено из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования, и сегодня 45 малышей – 20 в еманжелинской «Радуге» и 25 в новобатуринском «Петушке» - уже привыкают к новой обстановке.

    Под конец уходящего года в районе прошло значимое, доброе событие. В рамках муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования» в детских садах Еманжелинки и Новобатурино состоялось долгожданное открытие двух групп. Этого ждали и воспитатели, и малыши, и родители, и руководство района. Более полутора миллионов рублей в рамках программы было выделено из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования, и сегодня 45 малышей – 20 в еманжелинской «Радуге» и 25 в новобатуринском «Петушке» - уже привыкают к новой обстановке.  

    В центре – Ромашка

    «Ромашка» - такое название придумали для своей новой группы, уже шестой, сотрудники Центра развития ребенка «Радуга». Группа для самых маленьких воспитанников расположилась на втором этаже в помещении бывшего спортзала. Она большая, светлая, теплая. И в ней все новое! На деньги, выделенные из областного и местного бюджетов были закуплены новая мебель, кухонное оборудование для группы, постельное белье, мягкий инвентарь, интерактивное оборудование, ноутбуки и другие необходимые для детей вещи. Сегодня малыши обживаются в своем новом помещении. По словам заведующей Центром развития ребенка Натальи Ярош, детки чувствуют себя спокойно и уверенно. Их окружают сверстники, они не «раскиданы» по разным группам, как это бывает в некоторых дошкольных учреждениях в силу определенных обстоятельств. Для их развития созданы все условия.

    Самые теплые, добрые слова были сказаны о «Радуге» буквально всеми официальными лицами, приглашенными на праздничное открытие. Начальник управления образования Ольга Выборнова сказала, что в этом садике все детки научатся только самому хорошему. Помощник Депутата В.Ф. Галеева Римма Важенина вручила руководству детского сада подарки для малышей и конверт на нужды учреждения от Валерия Фаритовича и секретаря первичного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Яроша. Подарки и поздравления передали и глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев, председатель Совета депутатов Татьяна Буркова, которая особенно рада открытию новой группы, ведь ее внуки ходят в этот замечательный детский сад.

     

    Петушок: 3+1

    Не менее радостным открытие еще одной группы стало и для новобатуринцев. Благодаря появлению младшей группы №4 детский сад смогут посещать еще 25 детишек - площади здесь позволяют сделать все, что хочется. Была бы возможность. Как сказал замглавы района по социальным вопросам Юрий Кузьменков: «Рады, что новобатуринский детский сад возвращается к нормальной жизни». В последний раз здесь открывали группу в 2011 году, и вот спустя три года двери детсада распахнулись для очередного поколения детей. Новая группа – новые рабочие места. Сегодня здесь появились ставки старшего и младшего воспитателей, инструктора по физической культуре, по полставки завхоза и повара, 0,25 ставки прачки. Заведующая детским садом Наталья Клепинина говорит, что ее коллектив очень дружный и инициативный. В нем работают как молодые сотрудники, так и стажисты. Проектная мощность детского сада – шесть групп на 125 мест, в настоящее время функционируют четыре группы, садик посещают 100 ребятишек, в том числе и из Коркино.

    Помещение было отремонтировано всего за два месяца. Силами сотрудников и родителей проведен косметический ремонт помещения, заменен линолеум.  Для оснащения группы была приобретена детская и игровая мебель, постельные принадлежности, посуда, спортивный инвентарь, игрушки, оборудование для игровой площадки.

    С нетерпением воспитатели и ребята ждали, когда разрежут красную ленточку. Хотя особенно приятным, конечно, был момент вручения подарков. Официальная делегация не могла приехать с пустыми руками: огромный мягкий конструктор, машины, мотоциклы, куклы, ноутбук и wi-fi роутер – все это для детского сада.

    Светлана Дворцова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут