Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Клуб восточного танца "Багира":уроки красоты на языке танца

    02.01.20150743Три года назад я пришла в клуб восточного танца «Багира», где южные ритмы заставляют сердце биться в такт, а кровь бежать быстрее. По ощущениям это было всё равно что влюбиться. А увидев, как танцует Алена Маршева - наш педагог, испытываешь восхищение: затаив дыхание, ловишь каждое движение волшебно прекрасного танца, и в голове только одна мысль: вот бы и мне так!

    Три года назад я пришла в клуб восточного танца «Багира», где южные ритмы заставляют сердце биться в такт, а кровь бежать быстрее. По ощущениям это было всё равно что влюбиться. А увидев, как танцует Алена Маршева - наш педагог, испытываешь восхищение: затаив дыхание, ловишь каждое движение волшебно прекрасного танца, и в голове только одна мысль: вот бы и мне так!
    На первых занятиях понимаешь, что тело тебя совершенно не слушается и невероятно сложным кажется выполнение вроде бы простого движения. И некоторые отчаиваются, говоря, что не получается танцевать. Но результат достигается постепенно и остается надолго. И вне зависимости от результата всегда после занятия остаются радость движения и приятная усталость мышц.
    Много ли времени женщина проводит у зеркала? Макияж, одежда, прическа – и побежала. Наши занятия – это роскошь: полтора часа перед зеркалом! Наука двигаться красиво. Несмотря на то, что занятия групповые, перед зеркалом всегда один на один с собой, и далеко не всегда себе нравишься. Но Алена через танец приобщает нас к красоте. Глядя на нее, пытаясь быть похожей - такой же нежной, пластичной, учишься любить себя - какая есть. И тогда получается открыть себя другую, воспитать в себе женственность.
    Удивляюсь терпению и внимательности Алены. Она очень бережно относится к ученикам. Никогда не слышала ее критики, только аккуратно направит движение - и все получается.
    Алена – ученица известного челябинского хореографа Олега Иванова. Осенью она в составе его группы участвовала в открытии концерта «Евразия Danse». Думаю, для того, чтобы танцевать, как Алена, так чувствовать музыку и настроение мелодии, танцем нужно жить. Невозможно научить такому стремлению к совершенству, каким обладает она, такому желанию постоянно открывать что-то новое. На вечерах клуба «Кому за 30» Алена радует нас своими постановками: всегда новыми, разными и необычными. Кроме того, она танцует свадебные танцы для невест.
    Наши тренировки построены по принципу последовательной разминки и изучения основных видов движений различных направлений восточного танца. Мы отрабатываем элементы халиджи, саиди, трайбла, ракс шарки, танца с платком, тренируем проходки и связки. И, конечно, важным элементом восточного танца является костюм! Невероятно приятно надеть монисто на бедра, не говоря уже о полноценном, расшитом костюме. Алена – виртуоз по созданию собственных сценических и тренировочных костюмов, которыми она не перестает нас удивлять и, конечно же, вдохновлять на создание собственных (у меня, например, ушел месяц работы на создание и украшение одного такого костюма). Мы занимаемся два раза в неделю, во вторник и четверг, в удобное время (с 19 до 21 часов) в просторном зеркальном зале Дома культуры, где очень удобно и разминаться, и двигаться.
    Существует множество статей о пользе восточных танцев именно для женского организма – любой желающий может найти их в Интернете. В правдивости многих приводимых аргументов я убедилась на своем опыте. Безусловно, полезна любая физическая активность, но танцы развивают и пластику, и гибкость, и все мышцы получают несколько иную нагрузку, чем в других видах тренировок. Кроме того, танец – это философия, это особый язык, это целый мир! И на каждом занятии я безмерно благодарна Алене за то, что она дает мне возможность научиться говорить на языке своего тела.


    Евгения ПАЩЕНКО.
    с. Еткуль.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список