Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4
16+

  • Музеи разные нужны: чем запомнится музею 2014 год и какие планы на год новый.

    06.01.20150325Уходящий год нашему районному музею запомнится несколькими значимыми мероприятиями: презентация книги Памяти, традиционный VI Парад музеев образовательных учреждений, собравший огромное количество участников, районная выставка декоративно-прикладного творчества, приуроченная к Дню защиты детей.

    2014 год нашему районному музею запомнится несколькими значимыми мероприятиями: презентация книги Памяти, традиционный VI Парад музеев образовательных учреждений, собравший огромное количество участников, районная выставка декоративно-прикладного творчества, приуроченная к Дню защиты детей.

     

    В этнографическом направлении провели в районе ряд праздников, связанных с народными обычаями и традициями. Почти заново создана экспозиция «Мы победили!», созданная на базе экспозиции «Тыл и фронт едины». В нее вошли не только участники фронтовых событий, но и труженики тыла, дети погибших защитников Отечества. Благодаря этой работе фонд музея пополнился более чем на три тысячи единиц хранения: снимки, письма, похоронки. Это поистине уникальные исторические документы о наших земляках.

    Благодаря помощи депутата Законодательного Собрания В. Галеева, выделившего 50 тысяч рублей, было приобретено музейное оборудование для экспонирования картин в выставочном зале.

    Под занавес уходящего года мне посчастливилось войти от муниципальных музеев области в число участников Всероссийского совещания музееведов, собравшем более 500 человек из всех уголков страны. Проходило мероприятие в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Из прозвучавшей на совещании  информации я узнала, что только за 2014 год в стране появились еще 34 новых музея. Ключевая фраза, прозвучавшая на совещании, - для государства важно все, будь то картина Рембрандта или письмо солдата с фронта. Патриотический подъем в нашем обществе на несколько позиций поднял роль музеев в стране. Также интересно было слушать выступления работников музеев, приехавших из Крыма. Неподдельные слезы выступали, когда они рассказывали о том, как радовались возвращению в состав России.

    Огромное впечатление оставило лично для меня и участие в  праздновании 250-летия Эрмитажа, где нам, гостям и участникам, дали понять, что между нами нет никакой разницы: будь мы руководители маленького муниципального музея или огромного. Все мы общались на одном профессиональном языке, делились одними проблемами. А сколько интересной и полезной информации было почерпнуто для дальнейшей работы.

    Вот на такой позитивной волне заканчивается этот год для музея района и для меня как его руководителя. А следующий год пройдет под знаком Победы, именно 70-летию славной даты мы посвятим всю работу.

    Е. Вайсенбург, директор районного музея им. В.И. Сосенкова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список