Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18
16+

  • Вкусные рецепты

    09.01.20150355Модные диетологи и обычные доктора советуют не нагружать печень в новогодние праздники. Они советуют отдать предпочтение легким закускам и салатам. Думаем, наши несложные «вкусные» рецепты придутся по вкусу читателям. Порции на семью из трех-четырех человек. Названия блюдам можно придумать самим, ведь каждая хозяйка часто вносит изменения в рецепты, и даже давно известные блюда на каждом столе имеют свой вкус.

    Модные диетологи и обычные доктора советуют не нагружать печень в новогодние праздники.  Они советуют отдать предпочтение легким закускам и салатам. Думаем, наши несложные «вкусные» рецепты придутся по вкусу читателям. Порции на семью из трех-четырех человек. Названия блюдам можно придумать самим, ведь каждая хозяйка часто вносит изменения в рецепты, и даже давно известные блюда на каждом столе имеют свой вкус.  

    Закуска

    Три яйца сварить вкрутую. Сырое яйцо взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо и обжарить в разогретом растительном масле.

    Два вареных яйца разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которые затем подравнять по размеру бутербродов. На ломтик поджаренного хлеба положить ветчину, сверху поместить половинку вареного яйца.

    Для приготовления соуса спассеровать муку со сливочным маслом. Пассеровку развести молоком, посолить и кипятить в течение 2-3 минут. К полученной массе добавить тертый сыр немного лимонного сока, томат-пюре и поперчить. Соус снова довести до кипения и остудить.

    Остатки ветчины и два небольших соленых огурца нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и полить им сверху бутерброд. Закуску украсить фигурно вырезанными овощами и разложить на большой тарелке.

    Совет шеф-повара: для приготовления соуса необходимо использовать только теплое молоко, так как от холодного в соусе могут образоваться комочки. Для придания соусу аромата можно добавить в него немного мускатного ореха или тмина. 

    Салат

    Филе одной слабосоленой сельди нарежьте ломтиками шириной 1-1,5 см, а четыре вареных картофелин и свежий огурец - брусочками небольшого размера. Сладкий перец нарежьте соломкой. Нижнюю часть стебля сельдерея надо очистить от грубой кожицы и нарезать  поперек тонкими пластинками. Смешать нарезанные овощи с сельдью и выложите в салатник. Для заправки не используйте покупной майонез, сделайте свой. Для этого смешайте яйцо с одной чайной ложкой горчицы, двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки уксуса. 

    Горячее

    500 г куриного филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Стебель сельдерея также пропустить через мясорубку. Очищенную, мелко нарубленную головку репчатого лука спассеровать на растительном масле до мягкости. Пассерованный лук добавить к куриному фаршу, влить 200 мл сливок (20%) и 60 мл белого сухого вина, всыпать щепотку сахара и столовую ложку панировочных сухарей, посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем, перемешать и тщательно выбить.

    Добавить к фаршу 150 г консервированного зеленого горошка и хорошо перемешать.

    К двум белкам добавить 0,5 ч. ложки лимонного сока и взбить в крепкую пену. Потом в несколько приемов соединить с куриным фаршем.

    Порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Куриную массу разложить по формочкам, поставить их на противень, налить на противень немного воды. Запекать суфле при температуре 180° С в течение 25-30 минут. Готовое суфле сразу же подавать.

    Для того чтобы суфле было очень пышным и пористым, в куриную массу можно добавить чайную ложку разрыхлителя для теста. 

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список