Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • В Еманжелинке открыли хоккейный корт

    12.01.201511050В канун Нового года в Еманжелинке торжественно открыли хоккейный корт.

    В канун Нового года в Еманжелинке торжественно открыли хоккейный корт.

    Желание восстановить хоккей, который в селе был в забвении, возникло у спортивного главы Еманжелинского сельского поселения Олега Бобырева с момента избрания его на этот пост. Первым делом надо было восстановить спортивную базу: ветхие борта не вызывали оптимизма. Поддержку в приобретении хоккейного корта пообещал депутат Законодательного Собрания области Валерий Галеев, но при условии, что и само сельское поселение изыщет средства. Поддержал и глава района Василий Головчинский и поставил задачу: возродить у спортсменов желание заниматься этим видом спорта. Последующие действия местной власти и самих спортсменов утвердили его в желании помогать.

    Пока власть проводила конкурс на выполнение работ, хлопотала о финансовом обеспечении из трех бюджетов, спортсмены работали на голом энтузиазме. Надо было демонтировать старую площадку, разровнять грунт. Работа трудоемкая, но любителей хоккея Валерия Ческидова, Константина Мошкина, Дмитрия Орла и Максима Павельева она не пугала. В течение второй половины лета площадку подготовили, удлинив ее на шесть метров и расширив на четыре.

    У скептиков сомнения были, у энтузиастов – нет. Четко поставленная цель и грамотное использование ресурсов помогли достичь желаемого результата. А средств действительно понадобилось немало: было привлечено 400 тысяч рублей областных денег, более 200 тысяч – районных и 250 тысяч сумело выделить сельское поселение.

    28 декабря глава района Василий Головчинский, глава сельского поселения Олег Бобырев и член Общественной палаты Игорь Михайлов разрезали красную ленточку, а капитан Валерий Ческидов вывел на лед команду, которую тренирует Максим Павельев. Новые «стены» да новая форма хозяевам корта помогли, и они выиграли матч у печенкинской команды со счетом 10:1!

    - До совершенства еще далеко, главная на сегодня задача – сделать освещение. Спонсоров уже нашли, - говорит Олег Бобырев, - и корт осветим обязательно! Открытие его прошло красиво, празднично, торжественно!

    А вообще 2014 год для юбилейной Еманжелинки (ей исполнилось 245 лет) был урожайным на сдачу объектов, и 2015 год начинается удачно: на днях здесь состоится открытие газовой котельной, которая уже прошла обкатку зимними морозами. Не зря Еманжелинку называют территорией новых возможностей и новых побед.

    Торжественно открыли хоккейную коробку и в Челябинске. 30 декабря воспитанникам школы-интерната №9, для которых и сделали корт, губернатор области Борис Дубровский подарил новую хоккейную форму.

     

    Лидия Зимовец. Фото Ф. Зимовца.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    17.01.2015
    Здорово!!! Без малого за миллион бюджетных денежек бюджетную ленточку торжественно разрезали!!! А как эта команда будет играть с теми , кому и рубля из бюджета не нашлось? А ведь есть такие и играют на равных, да ещё имеют смелость выигрывать. Мы ленточку купим, приезжайте, милости просим, наши ребята давно коробку построили, заливают, чистят и на освещение сбрасываются. У нас всё замечательно!!!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список