Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72
16+

  • Стартует литературная премия

    12.01.20150735В январе в Челябинской области стартует Южно-Уральская литературная премия, учреждённая движением «За возрождение Урала».

    В январе в Челябинской области стартует Южно-Уральская литературная премия, учреждённая движением «За возрождение Урала».

    На протяжении нескольких лет премия занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности как среди литературного сообщества, так и среди представителей средств массовой информации и простых челябинцев. Ещё большую интригу создаёт то, что  наступающий, 2015 год объявлен Годом литературы, в честь этого премия станет абсолютно открытой для всех желающих принять в ней участие, сообщает пресс-служба движения «За возрождение Урала».

    В новом году организаторы предусмотрели ещё и несколько интересных нововведений. Первое касается номинаций. Как известно, в премии их несколько. В прошлом году присуждались награды по номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Сейчас же организаторы учредили специальную номинацию, посвящённую 70-летию Победы в одной из самых масштабных войн в мировой истории. В номинации «Салют, Победа!» будут рассматриваться произведения разных жанров о войне 1941 - 1945 годов.

    Изменения коснулись и правил приёма работ. Прежде всего, премия будет открытой: будут сняты все территориальные ограничения, что позволит побороться за победу в конкурсе желающим со всей России.

    На соискание премии могут выдвигаться произведения в жанрах поэзии и прозы, впервые опубликованные за последний год (с 1 января по 31 декабря 2014 года), а также книги и журнальные публикации за последний год (с 1 января по 31 декабря 2014 года). Рукописи неопубликованных произведений допускаются только в категории «Талантливая молодёжь» в номинации «Проза» объёмом от 0,5 до двух авторских листов, а в номинации «Поэзия» от 0,5 до одного авторского листа.

    В этом году на соискание Южно-Уральской литературной премии свои работы могут выдвинуть как сами авторы, так и литературные творческие союзы, книжные издательства (издатели), областные библиотеки, литературные музеи, литературные критики, оргкомитет.

    Напомним, что Южно-Уральская литературная премия была учреждена областным общественным движением «За возрождение Урала» и впервые прошла в 2012 году.

    С более подробной информацией, касающейся Положения премии, можно будет ознакомиться на сайте www.zvu-74.ru с 20 января 2015 года.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список