Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3
16+

  • Необъявленная война: депутат Госдумы Дмитрий Вяткин прокомментировал принятый закон

    13.01.20150384За период с января по ноябрь нынешнего года в России произошло на 11,2 процента больше ДТП по вине пьяных водителей, чем в аналогичный период прошлого года. Так, за этот период произошло 14,3 тысячи ДТП с участием пьяных автомобилистов. При этом за последние несколько месяцев статистика ухудшилась.

    За период с января по ноябрь нынешнего года в России произошло на 11,2 процента больше ДТП по вине пьяных водителей, чем в аналогичный период прошлого года. Так, за этот период произошло 14,3 тысячи ДТП с участием пьяных автомобилистов. При этом за последние несколько месяцев статистика ухудшилась.

    Статистика знает всё. Но она не может передать ужасов тех трагедий, когда в одно мгновение жизнь тех, кто остался жив после гибели родных и близких в ДТП по вине пьяного водителя, превращается в настоящий кошмар. Когда дети теряют родителей, а родители – детей. Когда проливаются слёзы и чернеют души из-за того, что кто-то, приняв на грудь, почувствовал прилив отваги…

    Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. За законопроект проголосовал 301 депутат, двое парламентариев воздержались.

    Уголовный кодекс после принятия документа Советом Федерации и подписания президентом, будет дополнен статьей 264.1, которая начнет действовать с 2015 года. По этой статье уголовное наказание будет грозить тем, кого поймают пьяным в течение года после возвращения водительских прав за предыдущее вождение в состоянии опьянения. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Те, кого признают виновными, будут лишены водительских прав на срок до трех лет.

    Документ также ужесточает ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло смерть человека. В случае если погиб один человек, минимальное наказание за преступление составит два года лишения свободы, если погибли двое и более человек – от четырёх лет.

    - Мы обязаны отреагировать на необъявленную войну на дорогах, уверен депутат Государственной Думы, наш земляк Дмитрий Вяткин. -  Каждый год десятки тысяч наших граждан гибнут и получают увечья по вине пьяных водителей. Причем зачастую виновники "пьяных" аварий уже были лишены права управления и неоднократно были пойманы пьяными. Мы поняли, что мер административной ответственности явно недостаточно. Пора привлекать любителей выпить и сесть за руль к уголовной ответственности. Это делается для того, чтобы спасти жизни наших детей, которые каждый день выходят на улицу!

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список