Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4
16+

  • 140-й - это судьба

    16.01.20150541В начале декабря прошедшего года мы попросили наших читателей поделиться воспоминаниями, связанными у них с автобусом № 140, неофициально являющимся одним из брендов нашего района. Мы уже публиковали некоторые отрывки из воспоминаний наших земляков в новогоднем номере. Ранее планировали, что акцию закончим в канун старого Нового года, но решили продлить ее до конца зимы. 1 марта объявим имя читателя, приславшего самые интересные воспоминания, связанные с этим рейсом. Заявленный приз для победителя – торт – остается в силе.

    В начале декабря прошедшего года мы попросили наших читателей поделиться воспоминаниями, связанными у них с автобусом № 140, неофициально являющимся одним из брендов нашего района. Мы уже публиковали некоторые отрывки из воспоминаний наших земляков в новогоднем номере. Ранее планировали, что акцию закончим в канун старого Нового года, но решили продлить ее до конца зимы. 1 марта объявим имя читателя, приславшего самые интересные воспоминания, связанные с этим рейсом. Заявленный приз для победителя – торт – остается в силе.

     Татьяна Бенгарт Самсонова (Ястребова), Германия.

    140-й маршрут - это моя судьба. В далёком 1987 на 8 Марта (я тогда училась в Копейске, а жила в Писклово) мы с подругой решили поехать домой. Билетов из Копейска не было, мы поехали через Челябинск. На октябрьский билетов тоже не смогли взять и поехали до Еткуля, думали, что там я пересяду в октябрьский автобус, а она поедет домой (она жила в Печенкино). По дороге автобус глох, ломался, а я всё около водителя, спрашиваю, когда поедем, в итоге опоздали. Но что делать, решила ночевать у подруги. А водителем был Игорь Ястребов. Было уже поздно, темно. Игорь вызвался нас проводить. Так и прогуляли с ним почти до утра, а когда расставались, он попросил записать его телефон. Это сейчас мы все с сумочками, а тогда …  Ну, решили написать номер на снегу. Утром собираюсь домой, выглядываю в окно, а на том месте трактор стоит. Так уехала, не позвонив. А после праздника еду в Копейск, а он (Игорь) уже ждёт меня на автостанции (узнал у подружки, когда я еду). Так мы поженились и у нас родился замечательный сын Антон. Только судьба распорядилась по-своему: Игорь погиб 21 июня 1994 года. Мы любим и помним его.

    Очень хорошие, внимательные водители работали тогда: Валерий Петрович Шундеев, Юрий Багин, Игорь Жиглов, Алексей Подгузов, Дмитрий Морозов и очень много других, фамилии помню, а имена, к сожалению, нет: Шумаков, Рублёв, Савин и начальник Александр Алексеевич Мануйлов. Всего вам хорошего, дорогие. С Новым годом!

    Сергей Спицын, с. Еткуль.

    А Александр Александрович Спицын? Он всегда старался по-человечески относиться к людям, особенно к деревенским, потому что сам из деревни. Хочу, чтобы моего отца тоже вспомнили, до конца дней работал в автоколонне, не один год отдал. Мой отец, Царство ему небесное!

     

    Петр Васильевич Кудрявцев, с. Еткуль.

    С 1995 года и до разгрома автоколонны (2007 г.) мы работали в паре с Михаилом Бабенковым. Это вежливый, аккуратный, чистоплотный, знающий своё дело водитель. Мы проехали с ним на зелёном ЛАЗе около миллиона километров и, наверное, похожи, потому что меня путали с ним не только работники торговли (он там работал ранее), но и жители с. Писклово, откуда он родом. Бывало, заходят утром в автобус пискловчане и начинают разговаривать со мной, как с ним, а потом, присмотревшись, говорят: "Щё ли это Миша или не?". Говор у них такой.

    Трудные, в финансовом плане, были времена. Мизерную зарплату выдавали частями и с задержкой на несколько месяцев. Помню, при увольнении мне выдали, с помощью областного прокурора, зарплату за полгода - 21 тыс. рублей. Приходилось тогда возить пассажиров и бесплатно, и за полцены. Возили подешевле и садоводов-льготников из Челябинска, когда у них отменили льготы. Они в благодарность старались нас чем-нибудь угостить со своего участка: ягодами, фруктами. Однажды женщина, которая или забыла что-либо взять в дорогу, или плохо у неё было с урожаем, отблагодарила меня бананом.

    Однажды произошёл вот такой случай. После обеда повёз я пассажиров по маршруту "Еткуль-Новобаландино". По пути автобус заходит ещё в Сухоруково и Каратабан. Доезжаю до конечной, разворачиваю автобус, высаживаю пассажиров, заполняю документы и слышу из салона голос женщины: «А когда будет Челябинск?». Оборачиваюсь и объясняю, что Челябинск в другой стороне от Еткуля. Обратно поехали одни. Я что-то рассказывал ей о нашей автоколонне, о Еткуле, о красивейших здешних местах. Она подсела поближе и включилась в разговор. По приезде на автостанцию женщина улыбнулась и поблагодарила меня за приятную поездку-экскурсию.

    140-й автобус



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список