Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Даша вернулась с надеждой

    16.01.20150428В начале первой рабочей недели мы встретились с Алесей Утеевой, мамой Даши Васильевой. Наши постоянные читатели знают историю шибаевской девочки, которой был поставлен диагноз «муковисцидоз», и какие трудности пришлось пережить семье за многие годы.Сегодня мы публикуем страницы из дневника Алеси, который она вела на своей странице в «Одноклассниках».

    В начале первой рабочей недели мы встретились с Алесей Утеевой, мамой Даши Васильевой. Наши постоянные читатели знают историю шибаевской девочки, которой был поставлен диагноз «муковисцидоз», и какие трудности пришлось пережить семье за многие годы. О сборе средств для лечения девочки в израильской клинике мы объявили в октябре 2014 года. Отчеты о собранной сумме мы публиковали в нашей газете. Этот сбор шел параллельно со сбором средств фондом «Помоги ребенку». Но фонд собирал деньги именно на операцию в Израиле. Сегодня мы публикуем страницы из дневника Алеси, который она вела на своей странице в «Одноклассниках». 

    Мы с Дашенькой наконец-то в Израиле! Она тяжело физически перенесла дорогу - болели ноги, испытала страх при взлёте самолёта и при посадке, устала. Я же больше испытала нервное потрясение. Во-первых, мы никогда и никуда не летали, я не знала многих нюансов, чуть не потерялся наш багаж. Во-вторых, во время полёта сильно переживала за состояние доченьки, ведь дорога-то не ближняя, летели 12 часов. В-третьих, в Израиле сразу же столкнулись с языковым барьером, повсюду иностранцы, всё неизвестно и непонятно... и всё очень-очень дорого! Мы нашли жильё, привыкаем к местному климату: утром здесь прохладно, а днём жара! Мы с Дашенькой всегда жили на Урале и привыкли к холодной погоде в зимние месяцы, поэтому сейчас организм Даши будет перестраиваться. Надеюсь, что акклиматизация не повлияет на её общее состояние. В больницу нам в воскресенье, ждём с нетерпением. Время идёт очень медленно, ведь нет ничего хуже, чем ждать чего-то очень важного. Можно было бы погулять, посмотреть местные достопримечательности, но в голове все мысли о больнице, о предстоящих встречах с врачами, о самом процессе лечения и поэтому не до прогулок».

    «Даша была на приеме у пульмонолога, доктора Садота. Прием длился почти два часа. Доктор сказал, что на сегодняшний день у Даши состояние неплохое, посмотрел наш генетический анализ. Рубец в гортани не рекомендуют убирать, так как любое хирургическое вмешательство может навредить Даше в связи с ее основным диагнозом МВ». 

    «Были на приеме у пульмонолога. Прошли все назначенные обследования, диагноз «муковисцидоз» подтверждается. На прием к лор-врачу мы не пойдем, так как  ларингоскопию пульмонолог не разрешает делать. Он еще раз повторил, что любое хирургическое вмешательство может навредить Даше. Она будет всю жизнь пить таблетки горстями, делать ингаляции и заниматься дыхательной гимнастикой. Мы очень переживаем, что у Даши подтвердился диагноз, надеялись, что это не так.

    Обратные билеты купили с трудом только на 30 декабря. У нас будет прямой рейс до Екатеринбурга. Не можем дождаться этого дня, очень хочется домой. Фонд деньги не перечислил, так как операции не было (ларингоскопии). Я тратила деньги, собранные Дашиной группой, жителями Еткульского района, друзьями, родственниками. На обследование и консультации ушло 6059 шекелей (84826 рублей), билеты в Израиль стоят 13400 рублей, обратно домой 700$ по курсу 54 рубля (итого 37800 рублей). Нам пришлось ездить из Ашкелона в Тель-Авив. За три поездки ушло 450 шекелей (6300 рублей). Живем мы в 60 км от больницы. Итого нами было потрачено 142326 руб. Спасибо всем, кто продолжает оставаться с нами, понимает все наши трудности, сопереживает и радуется вместе с нами.

    Мы настроены только на положительное​!».

    Алеся рассказала, что когда они были в Израиле, им было передано 30 тысяч рублей по распоряжению главы Еткульского района Василия Головчинского. Фонд «Помоги ребенку» прислал новогодние подарки: куклу и сладости. Фонд «Во имя жизни» (для детей с муковисцидозом) прислал небулайзер, гимнастический мяч – фитбол - для зарядки и сладкий подарок.

    По приезде домой Даша немного приболела, сказалась резкая перемена климата. Детям с таким диагнозом необходимо жить в горах или у моря, в Израиле девочка чувствовала себя очень хорошо. Но жизненные обстоятельства привязали семью именно к Южному Уралу. Алеся намерена и дальше бороться за здоровье своей дочери – чудесной, светлой девочки.

    Ну, а мы объявляем сбор средств на поездку Даши в израильскую клинику закрытым.

    Подготовила Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список